Elise Ibars du lycée Lautréamont finaliste pour le concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin

Dublin (Irlande)

Publié le 05 mars 2018 à 15:04
Elise Ibars Terminale Bac Pro Cuisine, 19 ans, du Lycée des Métiers Lautréamont de Tarbes (64) a obtenu son billet après une sévère sélection, pour disputer le 21 mars la finale du prestigieux concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin (Irlande)  dans le cadre de l'opération internationale Goût de France/Good france. 

Cette opération Goût de France organisée dans 150 pays à l'initiative du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères contribue au rayonnement de la cuisine française sur les 5 continents. Inspiré par Auguste Escoffier, qui a lancé l'initiative «Dîners d'Épicure» en 1912, Goût de France / Good France implique des chefs du monde entier et des ambassades pour servir des dîners à la française le même jour dans différentes villes du monde .

A cette occasion l'Ambassade de France en Irlande en partenariat avec l'Institut de technologie de Dublin (DIT) ont organisé le concours scolaire Good France.

5 étudiants de toute la France ont été sélectionnés pour concourir aux cotés de leurs homologues irlandais à ce beau challenge culinaire.

#LyceeLautreamontTarbes# #DairyChef18# #Dublin#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau Afin de compléter sa brigade pour la saison estivale 2025 recherche activement (H/F): chef de rang h/f avec expérience Date d'entrée : de suite jusqu'au 31 octobre 2025 CDD contrat sous la CCNT chef de partie (garde manger/pâtissi

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant La Voûte recherche pour saison Eté Second de Cuisine. Contrat 23/06 au 31/08 possibilité de prolongation sur période de l'Automne. Poste nourri et logement seul. 2 jours repos hebdomadaire Salaire 2600€ Net Expérience exigée

Posté le 04 mai 2025

Chef de réception H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 04 mai 2025