Egast 2016 : plus de 450 chefs et artisans seront au rendez-vous

Strasbourg (67)

Publié le 08 décembre 2015 à 12:47
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme, salon référent du Grand Est et qui fêtera ses 30 ans, aura pour parrain Joël Robuchon. « Le millésime 2016 tient à cultiver son attractivité et fait la part belle aux innovations et tendances émergentes de la gastronomie française et internationale » indique Josiane Hoffmann, directrice du salon. Le trophée des frères Haeberlin, qui a été le premier concours en France à mettre sous les projecteurs 'cuisine, du service en salle et sommellerie' revient en force. Les 4 équipes sélectionnées sont celles du Flocon de Neige à Megève, du Jeu de Paume à Chantilly, de L'Orée du Bois à Québec et du Crocodile à Strasbourg. Dans les nouveautés, l'arrivée sur le salon du Trophée Henri Huck, sous l'égide de la Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de Bouche d'Alsace et le concours de la Meilleure côte de boeuf.  Parmi les nombreux autres rendez-vous, citons le trophée des Femmes et Chefs et le trophée Robert Billing du Meilleur tireur de bière. Les Maîtres Cuisiniers de France tiendront leur congrès sur Egast et quelque 600 collégiens alsaciens seront invités à découvrir le secteur au travers d'un show réalisé par les lauréats des Olympiades des métiers et des MAF. Plus de 330 exposants, et 450 chefs et artisans sont attendus.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025