Egast 2016 : plus de 450 chefs et artisans seront au rendez-vous

Strasbourg (67)

Publié le 08 décembre 2015 à 12:47
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme, salon référent du Grand Est et qui fêtera ses 30 ans, aura pour parrain Joël Robuchon. « Le millésime 2016 tient à cultiver son attractivité et fait la part belle aux innovations et tendances émergentes de la gastronomie française et internationale » indique Josiane Hoffmann, directrice du salon. Le trophée des frères Haeberlin, qui a été le premier concours en France à mettre sous les projecteurs 'cuisine, du service en salle et sommellerie' revient en force. Les 4 équipes sélectionnées sont celles du Flocon de Neige à Megève, du Jeu de Paume à Chantilly, de L'Orée du Bois à Québec et du Crocodile à Strasbourg. Dans les nouveautés, l'arrivée sur le salon du Trophée Henri Huck, sous l'égide de la Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de Bouche d'Alsace et le concours de la Meilleure côte de boeuf.  Parmi les nombreux autres rendez-vous, citons le trophée des Femmes et Chefs et le trophée Robert Billing du Meilleur tireur de bière. Les Maîtres Cuisiniers de France tiendront leur congrès sur Egast et quelque 600 collégiens alsaciens seront invités à découvrir le secteur au travers d'un show réalisé par les lauréats des Olympiades des métiers et des MAF. Plus de 330 exposants, et 450 chefs et artisans sont attendus.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025