Edd Hostel, le premier hostel breton pour jeunes explorateurs

Rennes (35) Mi-auberge de jeunesse, mi-hôtel design, Edd Hostel a ouvert ses portes en février à Dol-de-Bretagne Sa cible ? Une clientèle internationale de 18-35 ans, en voyage itinérant.

Publié le 18 mai 2018 à 19:05
EDD pour Explore, Dream and Discover (Explorer, Rêver et Découvrir)... Ce tout nouveau concept hôtelier s'est implanté dans la petite commune de Dol-de-Bretagne, au nord de l'Ille-et-Vilaine. En 2013, Emilie God, jeune femme de 31 ans, originaire de la Côte de granit rose, s'est lancée en solitaire dans un tour du monde de 15 mois au cours duquel elle a traversé l'Afrique, sillonné l'Amérique du Sud, stationné au Bangladesh.... Lors d'une halte en Australie, la voyageuse découvre l'hostel, ce principe d'hébergement à mi-chemin entre l'auberge de jeunesse et l'hôtel. Séduite, elle décide alors de le développer à Dol-de-Bretagne, au carrefour des grands sites touristiques bretons, à égale distance de Saint- Malo et du Mont-Saint-Michel. Facilement accessible, EDD Hostel est situé à deux pas de la gare. Pour sa fondatrice, l'établissement s'adresse surtout à une clientèle jeune et internationale (Sud-Coréens, Japonais, Australiens et Américains…), habituée à ce type de formule, et qui représente désormais 20% des arrivées touristiques internationales.

Un café ouvert dès 7 heures du matin

D'une capacité de 50 personnes, Edd Hostel propose deux types d'hébergement : des dortoirs de 4 à 7 personnes avec salle de bain partagée (lits superposés sur mesure, casier, lampe, prise électrique) et des chambres privatives avec leurs propres salles de bain. De 25€ la nuit pour un lit dans une chambre partagée à 70€ la chambre privée pour deux personnes, les tarifs sont attractifs. D'autant qu'Edd Hostel met aussi à disposition de ses hôtes une terrasse, un salon commun, une bagagerie, du wifi et un coffee-shop au rez-de-chaussée, dans lequel ils peuvent trouver quelques produits régionaux et échanger de bonnes adresses. Le café est d'ailleurs ouvert dès 7 heures du matin pour permettre aux voyageurs de prendre un café - torréfié en Bretagne - et une viennoiserie avant de partir explorer la région. Surtout que dans une logique de tourisme durable, l'hostel encourage fortement l'utilisation des vélos et des transports en commun…  

#EmilieGod# #DolDeBretagne# #MontSaintMichel# #SaintMalo# Hostel #Australie#

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024