Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella

Boulazac (24)

Publié le 20 octobre 2017 à 23:21

23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont) découvraient le Périgord toute la semaine, aux côtés des lycéens périgourdins de Bac technologique STHR. En mars 2018, nos jeunes partiront à leur tour visiter le Piémont. Cet échange a été rendu possible grâce à l'Alliance Française en Italie, et particulièrement Fabrice Placet, délégué Général de l'Alliance Française en Italie.

Lundi 16 octobre, découverte de l'école hôtelière du Périgord, des infrastructures, des équipes, et d'un déjeuner gastronomique concocté par les alternants de BP cuisine et servi par les apprentis de CAP CSHR (1ère séance de travaux pratiques). L'après-midi était consacrée à la ville de Périgueux.

Mardi 17, les homologues italiens ont été reçus par messieurs Vincent Arnould et Yves Clément au Vieux Logis à Trémolat (Relais & Châteaux, 1 macaron Michelin). Le chef a lui-même fait la visite guidée de leurs trois établissements de gammes différentes, outre le Vieux Logis, découverte commentée de "Le Bistrot" et "les tartines" ainsi que la boutique.

Au programme dans la semaine : visite de Sarlat, Beynac, La Roque Gageac, Domme en gabarre, Visite d'une ferme d'élevage de canards et production de foie gras, Sorges et éco musée de la truffe, Lascaux 4, caviar de Neuvic avec dégustation, accueil à la mairie de Boulazac, temps libre à périgueux, et enfin Dîner thématique italien en clôture de semaine. Au-delà d'un simple échange scolaire, c'était avant tout une expérience humaine avec nos amis transalpins !  


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Chef de partie S

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE H/F Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaboration possible,

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas ou second TAPAS/MIDI et CHEF DE PARTIE pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourv

Posté le 23 juin 2025