Ecole de Savignac : réactivité et adaptation face au Covid-19 

Savignac (24)

Publié le 26 mars 2020 à 14:23

Face à cette crise inédite, l’École de Savignac a dû fermer ses portes le vendredi 13 mars. L’équipe a mis en place en un temps record des classes virtuelles, et a ainsi pu assurer la continuité de sa prestation d’enseignement et d’accompagnement des étudiants (stages, séjour à l’étranger,…). Le planning pédagogique prévu initialement est resté pratiquement inchangé, ce qui permettra à nos étudiants d’intégrer dès la rentrée prochaine l’année supérieure ou d’accéder au diplôme visé. Bien entendu, nous avons dû malgré tout adapter certains modules et nos modalités d’évaluation.

Les étudiants ne sont donc pas en vacances. L’équipe a pu constater leur attitude responsable. Leurs retours, comme celui des intervenants, sont tous très positifs. Ils saluent la réactivité de l’équipe, les outils d’enseignement à distance mis en place, et les adaptations.

Une partie des étudiants étaient en stage lors de la mise en place du confinement. La plupart des entreprises du secteur n’accueillant plus ou peu de clients, elles ont demandé aux stagiaires de rester chez eux. L’École a alors organisé leur temps libre en mettant en place des cours quotidien d’anglais professionnel. D’autres travaux viendront pour leur permettre d’acquérir, par d’autres moyens, les savoir-faire normalement acquis en entreprise. Enfin l’École négocie actuellement avec les entreprises du secteur pour que les étudiants qui en ont l’opportunité puissent, dès l’amélioration de la situation, réintégrer les entreprises.

Pour finir, l’équipe de l’École suit bien entendu de près la santé des étudiants, dans un moment où les risques de contracter le Covid-19 sont élevés. Nous espérons passer rapidement cette épreuve, pour les retrouver tous en forme sur notre campus.

#EcoleSavignac# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025