Eco-tourisme : les hébergeurs rhônalpins engagés

Rhône Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme a signé un partenariat avec la plateforme d'hébergements écoresponsables We Go GreenR qui permet aux visiteurs d'accéder à des offres touristiques écologiques. Soixante hébergeurs de la région sont déjà référencés sur le site et 80 sont en cours d'inscription.

Publié le 09 juin 2022 à 18:05

Faciliter l’accès à un tourisme plus responsable, telle est la vocation de We Go GreenR, jeune plateforme d’écotourisme qui référence les hébergements engagés dans un tourisme durable. Les établissements étant sélectionnés pour leur démarche environnementale (habitat durable, gestion de l’énergie, réduction des déchets…) mais aussi pour leurs offres qui se doivent d’être authentiques. Séduit par le concept, Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme, dont la stratégie est axée sur un tourisme bienveillant, a noué un partenariat avec la plateforme. L’objectif étant de valoriser l’offre des hébergeurs de la région qui s’inscrivent dans cette démarche de tourisme responsable. À ce jour, soixante établissements participent à l’opération.

Formation à la transition écologique

Pour les accompagner, le conseil régional du tourisme a conçu un kit de lancement (vidéo de présentation, photos…), et mené un plan de communication digitale. Une page dédiée aux hébergeurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes a également été créée sur la plateforme We Go GreenR. En complément de ce partenariat, les hébergeurs de la région peuvent aussi accéder à une formation digitale pour réussir leur transition écologique. D’une durée d’un an, elle leur donne accès, entre autres, à 15 cours en ligne sur des thématiques fortes (gestion des énergies, biodiversité, rénovation…), mais aussi à un suivi hebdomadaire avec une conseillère-formatrice. À travers ce dispositif, la région souhaite créer une dynamique afin de valoriser et promouvoir le tourisme durable.

 

#WeGoGreenR# #écotourisme#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant "La Pesquière" (Saint-Tropez), gros débit, recherche saison: SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f. Cuisine moderne, spacieuse, bien équipée. Nourri(e), logé(e), blanchi(e). 2 jours congés/ semaine. CV: marie-anne.cadel@orange.fr No.156S4883

Posté le 15 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

44 - CHATEAU THEBAUD

17km NANTES (44): Recherche pour septembre (H/F): CHEF PATISSIER avec expérience, poste autonome, créatif, journée continue le matin, CDI 39h. Fermé samedi soir, dimanche + lundi. Salaire 2000€ net ou plus suivant l'expérience (repas, pourboire, Plan Epargne Entreprise). Restaurant Michelin Bib Gour

Posté le 15 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

Suisse

MAITRE D'HOTEL/ SOMMELIER H/F. Lieu de travail : Restaurant ' Flora ' chef Matthias Waser Date d'entrée : 1ère ouverture pour novembre 2024 Lieu de travail : Chez Sémon 1 – 2714 Le Prédame – Jura – Suisse Horaires : Du mercredi au dimanche midi, du mardi au samedi soir : 1x/mois Vacances : 5

Posté le 15 mai 2024