L'Hôtel des Remparts s'appuie sur les Salins du Midi pour son spa

Aigues-Mortes (30) L'établissement, réhabilité en boutique-hôtel 4 étoiles par Cécile et Stéphane Rives, a ouvert en juin avec un spa-pilote de la marque Eclaé.

Publié le 02 octobre 2018 à 17:17
L'hôtel des Remparts, au coeur de la cité fortifiée d'Aigues-Mortes (Gard), fait face à l'emblématique tour de Constance. Entièrement rénové, il a ouvert le 1er juin sous la forme d'un boutique-hôtel 4 étoiles abritant le premier spa Eclaé, la marque de cosmétiques de la Compagnie des Salins du Midi. 

En 2016, Cécile et Stéphane Rives sont tombés sous le charme de cette ancienne garnison du XVIIIe siècle, transformée en hôtel, et qui avait connu une dizaine de propriétaires successifs. Le couple  possèdait déjà le groupe Hôtels Charme et Design à Carcassonne (Aude) qui comprend un 4 étoiles, l'Hôtel du Château, et deux 3 étoiles : l'Hôtel Montmorency et l'Hôtel de l'Octroi, lui-même assorti d'un spa Carita.

À leurs débuts, dans les années 2000, les jeunes entrepreneurs réalisaient eux-mêmes les travaux. Aujourd'hui encore, ils se chargent de la conception, de la direction de chantier et de la décoration, car ils aiment inventer des hôtels uniques, beaux et accueillants, tout en conservant leur indépendance. Ainsi, ils ont consacré deux ans de travaux (initialement estimés à 10 mois) à la rénovation de l'Hôtel des Remparts, et utilisé 150 tonnes de pierres pour réaliser 12 grandes chambres et deux suites, un bar lounge, une terrasse et enfin un spa, qui n'était pas prévu au départ. 

Un spa-pilote

La Compagnie des Salins du Midi ayant déjà pris contact avec les précédents propriétaires, ses responsables ont proposé à Cécile et Stéphane Rives de recevoir le spa-pilote de leur marque Eclaé, créée en 2015. "C'était une évidence pour eux de s'implanter dans un hôtel tout près. Nous n'avions pas prévu de spa, mais nous avons quand même l'expérience de notre spa Carita. Nous avons accepté et supprimé deux chambres en bas pour créer deux cabines et un bassin de nage en pierre", explique Cécile Rives. 

De fait, la marque Eclaé apporte dans la balance la puissance de sa communication nationale et les perspectives d'un projet voué à être dupliqué dans d'autres établissements. La marque a choisi de valoriser la micro-algue rose qui teinte les salins de Camargue, la Dunaliella Salina, très concentrée en actifs antioxydants. Anaïs Hucteau, recrutée pour diriger le spa, y a  développé des protocoles de soins spécifiques.

Après la première saison estivale, la clientèle, familière des grands spas hôteliers, a fait des retours très positifs aux propriétaires de ce récent 4 étoiles. L'automne et l'hiver vont leur permettre de cibler plus précisément la clientèle régionale, avec des offres très compétitives pour ce haut de gamme exclusif
, tout en continuant d'écrire le mode d'emploi du spa-pilote camarguais.

#AiguesMortes# #AnaïsHucteau# #CécileRives# #StéphaneRives# #CompagnieDesSalinsDuMidi# #HôtelDesRemparts# #SpaEclaé# BoutiqueHotel #HôtelsCharmeEtDesign# #Carcassonne#

 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024