Ouverture du Château Brachet, un boutique-hôtel historique entre deux lacs

Grésy-sur-Aix (73)

Publié le 31 mai 2021 à 16:15

Le Château Brachet, boutique-hôtel historique de 15 chambres et suites classé 4 étoiles, ouvrira le 12 juin prochain. L’établissement, situé aux portes d’Aix-les-Bains (Savoie), entre les deux lacs du Bourget et d’Annecy, occupe l’ancienne demeure du docteur Léon Brachet, ambassadeur du thermalisme Aixois auprès de l’aristocratie européenne au XIXe siècle. La bâtisse est nichée au sein d’un parc de six hectares, avec piscine extérieure et jeux de plein air.

L’hôtel accueille également une nouvelle adresse gastronomique, La Broderie, emmenée par le jeune chef Nicolas Roux, formé à Paris, Londres et Lyon, notamment auprès des toques étoilées Pierre Gagnaire et Mathieu Viannay. Le chef veut proposer une cuisine de tradition française, ancrée dans son époque, privilégiant les circuits courts, le végétal, la gestion raisonnée des déchets. Inspirée par les paysages environnants et la diversité du terroir local, sa carte fait la part belle aux poissons de lacs, viandes du parc naturel des Bauges, volailles de Bresse, fromages et vins de Savoie. La terrasse extérieure de 60 couverts a ouvert dès le 22 mai dernier.

BoutiqueHotel #châteaubrachet# #nicolasroux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - SEGUR LE CHATEAU

Restaurant en Corrèze recherche commis de cuisine poste logé prise de poste immédiate jusqu'à septembre. basse saison 2 j de repos/haute saison 1j repos n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au 06 60 73 91 70 ou pierrefrancoisemmanuel@live.fr

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024