Échanges franco-allemands au lycée Edouard Branly

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 15 juin 2016 à 12:35
Au mois de novembre, huit élèves de première bac pro cuisine du lycée Edouard Branly à La Roche-sur-Yon (Vendée) ont passé trois semaines à Elmshorn (Allemagne), dans le cadre des périodes de formation en milieu professionnel (PFMP). Ils étaient accompagnés d'Isabelle Brard, professeur de langues, de Pascal Jaunay, professeur de production culinaire, et de Béatrice Beuchillot, DDFPT, pour une semaine de découverte culturelle et d'immersion linguistique, puis deux semaines en entreprise.

Aujourd'hui, ce sont cinq jeunes allemands qui sont venus en Vendée effectuer trois semaines de stage dans des entreprises partenaires. Ils étaient accompagnés de Elke Altstadt-Westphal, professeur de langues, et Thomas Johanning, professeur de production culinaire.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025