Eataly s'ouvre aux restaurateurs

[Communiqué] À Paris (IVe), le marché de la gastronomie italienne propose près de 1 000 produits à destination des restaurateurs, contre 140 il y a à peine un an.

Publié le 28 juin 2022 à 17:36

Eataly agrandit son catalogue destiné aux professionnels sur eatalypro.fr, avec près de 1 000 produits référencés. On y trouve de la charcuterie, des fromages, des pâtes et riz, de l’épicerie salée et sucrée, des pains, vinaigres, vins, articles de boulangerie, avec des livraisons dans toute la France. Il suffit de s’inscrire et de passer commande pour une livraison via Diligo sur des créneaux de 3 heures, du lundi au vendredi.

Ce passage de 140 à 1 000 produits répond à une demande des clients. Les professionnels cherchaient du pain, de la sauce tomate, des olives... Jusqu’à présent, ils devaient envoyer quelqu’un et payer sur place, ce qui n’était pas toujours pratique et limitait l’offre à Paris et sa région. Dorénavant, ils peuvent, grâce au site, régler sur facture, dans toute la France. “Les restaurateurs ne sont pas tous de gros industriels, ils ne sont parfois à la recherche que d’un produit pour compléter leur carte. C’est pour cela qu’Eataly propose une grande flexibilité, une offre élargie, avec un rapport qualité-prix presque imbattable”, déclare Sylvain Greiner, directeur des opérations d’Eataly pour le magasin de Paris et du développement en France.

Aujourd’hui, Eataly compte une cinquantaine de clients dont 30 réguliers, principalement en Île-de-France. Ce sont majoritairement des restaurants indépendants, et pas forcément italiens. Parmi les produits qui fonctionnent le mieux, on retrouve les boissons sans alcool et les produits frais comme la mozzarella, la stracciatella ou la mortadella.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 2 chefs de partie chaud et froid h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable

Posté le 05 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Restaurant VANTRE Paris 11ème ouvre un poste en salle h/f a une personne dynamique, expérimenté et sociable pour enrichir notre équipe et s'amuser avec une très belle clientèle historique et super équipe de cuisine. Fermé SAMEDI et DIMANCHE et en prime la possibilité de développer ses connaissances

Posté le 05 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 05 décembre 2024