Du 10 au 12 avril se sont déroulées les journées du Forum de La Grande Cuisine

Publié le 23 avril 2012 à 18:22
C'est sur le Domaine Château Virant à Lançon-de-Provence que cette manifestation organisée par CFP Grandes Cuisine s'est déroulée. Se sont plus de 400 invités qui ont découvert les dernières nouveautés présentées par de nombreux constructeurs de matériels pour les restaurateurs.

Entre autres, le lave-ustensiles Premax UPT de chez Hobart avec condenseur de buées intégré. La nouvelle plaque multifonction et multizone avec dessus inox au Titane du constructeur Cometto. Les très économiques, en terme de consommation d'énergie et d'eau, fours MKN, HansDampf Gold avec le FlexiRack® qui permet de positionner les plaques ou bacs GN 1/1 en transversal ou en profondeur et même une grille spéciale du type GN 2/1 pour doubler la capacité d'enfournement.

JVD Hygiène avec le sèche-main Exp'air à soufflage circulaire breveté, sans résistances chauffantes, mais avec une sensation d'air chaud. Scodif qui propose ses glaçons creux en forme de verre "Ice Shot" très appréciés de la jeunesse. Robot Coupe et sa centrifugeuse J80 Ultra. Nous avons remarqué la présence des lave-linge Primus, de l'environnement laverie par Validex, le traitement des déchets par ECP. Sans oublier les inoxiers comme : Arcométal, Thecnitrans ou Réalinox. Egalement présents : le Groupe Froid SEDA, Seipan Induction et le Froid Pecomark. Tous les convives ont apprécié le déjeuner gastronomique préparé par les chefs Sylvain Moscato, Stéphanie Malbouret, Dan Bessoudo (1 étoile Michelin) Stéphane Huet et servi par les élèves du lycée professionnel Les Ferrages de Saint-Chamas. Ainsi que les excellents vins de la propriété de la famille Cheylan.
www.chateau-virant.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025