Du 10 au 12 avril se sont déroulées les journées du Forum de La Grande Cuisine

Publié le 23 avril 2012 à 18:22
C'est sur le Domaine Château Virant à Lançon-de-Provence que cette manifestation organisée par CFP Grandes Cuisine s'est déroulée. Se sont plus de 400 invités qui ont découvert les dernières nouveautés présentées par de nombreux constructeurs de matériels pour les restaurateurs.

Entre autres, le lave-ustensiles Premax UPT de chez Hobart avec condenseur de buées intégré. La nouvelle plaque multifonction et multizone avec dessus inox au Titane du constructeur Cometto. Les très économiques, en terme de consommation d'énergie et d'eau, fours MKN, HansDampf Gold avec le FlexiRack® qui permet de positionner les plaques ou bacs GN 1/1 en transversal ou en profondeur et même une grille spéciale du type GN 2/1 pour doubler la capacité d'enfournement.

JVD Hygiène avec le sèche-main Exp'air à soufflage circulaire breveté, sans résistances chauffantes, mais avec une sensation d'air chaud. Scodif qui propose ses glaçons creux en forme de verre "Ice Shot" très appréciés de la jeunesse. Robot Coupe et sa centrifugeuse J80 Ultra. Nous avons remarqué la présence des lave-linge Primus, de l'environnement laverie par Validex, le traitement des déchets par ECP. Sans oublier les inoxiers comme : Arcométal, Thecnitrans ou Réalinox. Egalement présents : le Groupe Froid SEDA, Seipan Induction et le Froid Pecomark. Tous les convives ont apprécié le déjeuner gastronomique préparé par les chefs Sylvain Moscato, Stéphanie Malbouret, Dan Bessoudo (1 étoile Michelin) Stéphane Huet et servi par les élèves du lycée professionnel Les Ferrages de Saint-Chamas. Ainsi que les excellents vins de la propriété de la famille Cheylan.
www.chateau-virant.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

83 - Gassin

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 30 avril 2024

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024