Doublé nordique à Serbotel

nantes (44) Une saveur Viking a soufflé sur le 6e Trophée Européen de Cuisine les Lauriers d'Or du salon Nantais.

Publié le 28 octobre 2013 à 18:08

Le talent d'un jeune finlandais Jarno Seppa du restaurant Smör a été couronné au terme d'une épreuve pendant laquelle 8 candidats se sont affrontés autour de la préparation d'un cabillaud et d'un dessert au chocolat pour 8 personnes.

Sous la houlette de Laurent Saudeau, président de l'APCAL (Association pour la Promotion de la Cuisine de l'Atlantique à la Loire) et d'Emmanuel Renaut, chef du Flocons de Sel*** à Megève, le jury a attribué la 2e place à un autre finlandais Sami Huhtala. La France monte sur la troisième marche du podium, avec Victor Ostronzec du restaurant Le Gabriel (F. Adamski).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025