Doggy bag et intoxication alimentaire

Les députés ont adopté, le 27 mai dernier, un amendement visant à rendre obligatoire les doggy bags dans les restaurants et les débits de boissons à consommer sur place à compter du 1er janvier 2021. Pouvez-vous me préciser où s'arrêtera la responsabilité du restaurateur en cas d'intoxication alimentaire sur un plat emporté ?

Publié le 21 juin 2018 à 11:35
Le restaurateur est responsable jusqu'à la remise du plat au client. Vous devez, en revanche, penser à  informer le client des conditions de conservation et des délais de consommation du produit. En cas d'intoxication alimentaire avérée, les résultats d'analyses microbiologiques permettront de savoir si le germe en cause était présent dans l'aliment avant la remise au client ou s'il s'est développé ensuite.

#Restaurateur# #Client# doggybag Produit #IntoxicationAlimentaire#

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025