Disparition de Mireille Marion-Brandebourger

Publié le 26 juillet 2023 à 19:05

C’est avec tristesse que nous avons appris le décès de Mireille Marion-Brandebourger, le 9 juillet dernier, qui avait consacré toute sa vie professionnelle au secteur de l’hôtellerie. Née en 1932, elle entre dans le métier en 1955, en dirigeant avec son mari l'Hôtel Rif à Tanger (Maroc). Ils dirigent ensuite Le Grand Hôtel des Bains à Vichy (Allier) puis plusieurs établissements au Maroc. En 1968, elle rentre en France suite au décès de son mari, d’abord comme gouvernante au Sofitel Bourbon à Paris, puis au Sofitel Sèvres, et à la direction de l’hôtel diététique de Quiberon, devant ainsi la première femme directrice d’un 4 étoiles en France. Elle exercera ensuite à l’Hôtel Moderne à Brest, à l'hôtel PLM Victoria Surf à Biarritz, aux hôtels Beauvau et Astoria à Marseille et dirigera le Pullman Saint-Honoré jusqu'à sa retraite en 1992. Elle a reçu en 1989 la médaille de chevalier de l'ordre du mérite.

L’Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#disparition#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025