Disparition de Georges Duboeuf

Publié le 06 janvier 2020 à 17:03

Georges Duboeuf a commencé sa vie professionnelle dans les années 50, « en allant de vignerons en vignerons, de cave en cave, initier un nouveau métier : la mise en bouteilles à la propriété. Il essayait ainsi de convaincre, tel un missionnaire, que pour séduire le consommateur, le métier devait évoluer. Il a vu rapidement où était la direction à prendre dans ce vignoble [le Beaujolais] » rappelle Dominique Piron, président d’Inter Beaujolais, dans l’hommage rendu par l’interprofession au négociant disparu le 4 décembre, à l’âge de 87 ans. Véritable 'pape' du Beaujolais et ambassadeur insatiable du Beaujolais nouveau, Georges Duboeuf, fondateur de la Maison éponyme, était aussi très proche des grands chefs, de Paul Bocuse à Pierre Troigros, de Georges Blanc à Jean-Paul Lacombe, avec lesquels il partageait la recherche du bon et du beau.

#GeorgesDuboeuf# #vin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025