Disparition de Charlou Raynal

Publié le 03 décembre 2013 à 10:40

Figure emblématique de la gastronomie corrézienne, Charlou Reynal s'est éteint des suites d'une longue maladie, le 30 novembre à l'âge de 76 ans. Jeune cuisinier, il avait quitté Brive-la-Gaillarde pour rejoindre Paris où il avait appris le métier, chez Drouant. Puis en 1964, il était revenu au pays pour faire de son restaurant, La Crémaillère, l'une des plus belles tables corréziennes où, trente ans durant, il s'employa à célébrer une cuisine de terroir.

Au-delà de sa notoriété de cuisinier, Charlou Reynal était apprécié pour sa verve et sa personnalité. Pendant une quinzaine d'années, il a animé sur France 3 Limousin des émissions de cuisine où il partageait sa passion pour la cuisine. Mémoire et ambassadeur de la gastronomie limousine, il était également l'auteur de plusieurs livres de recettes traditionnelles. Charlou Reynal laissera le souvenir d'un homme généreux qui incarnait, avec talent et passion, le métier de cuisinier. À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.


Publié par F. V.



Commentaires
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chefpatrick

mercredi 4 décembre 2013

charlou l'adorable ,le blagueur un jour alors que nous déjeunions avec les Larnaudie il est sorti de sa cuisine est venu a notre table s'est assis en plein service en déclarant aux autres clients attendez 5 minutes je reçois mes amis
Avec mon père au ciel ils font surement se raconter des histoires de cuisiniers
une pensée pour toute la famille
Patrick Asfaux (ex Sousceyrac a Paris)

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