Disparition d'Olivier Belval

Publié le 06 janvier 2014 à 10:52
Il avait tout dans son métier et dans sa vie. Indépendant depuis quelques années après avoir passé 25 ans auprès de Jean-Paul Lacombe, Olivier Belval - 50 ans, marié et père de deux enfants - avait ouvert Mon bistrot à moi dans le quartier des Brotteaux à Lyon durant l'été 2009 et avait obtenu au printemps suivant un Bib Gourmand du guide Michelin.

Son leitmotiv culinaire tenait en quelques mots. "Je veux retrouver l'authenticité de la restauration et miser sur un bon rapport qualité-prix pour que les gens soient contents", professait-il.

Il avait tout et pourtant… Olivier Belval n'a pas voulu voir arriver l'année 2014 et a choisi de partir la nuit de la Saint-Sylvestre.

À sa famille et aux nombreux amis de ce 'vrai gentil' cuisinier dont les obsèques auront lieu le vendredi 10 janvier à 14 heures en l'église de la Rédemption de Lyon, L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances attristées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025