Disparition d'Aimé Guibert

Publié le 23 mai 2016 à 12:28

Aimé Guibert, fondateur du célèbre Domaine du Mas Daumas-Gassac vient de s'éteindre à l'âge de 91 ans.

C'est au début des années 1970 qu'Aimé Guibert a commencé ses activités viticoles, à Aniane (Hérault), sur les terroirs de la vallée de Gassac, avec comme objectif d'exploiter le potentiel qualitatif des terroirs languedociens.

Les débuts ont été difficiles. On lui reprochait, entre autres, de trop s'inspirer des pratiques médocaines : plantation de cabernet-sauvignon, faibles rendements, élevage sous bois… (d'où l'impossibilité de revendiquer une AOC). Mais très rapidement le Mas Daumas Gassac s'est imposé et a séduit les amateurs bien au-delà de nos frontières. Il est désormais présent sur les tables les plus prestigieuses. Aimé Guibert a eu un rôle primordial pour la promotion des vins du Languedoc, reconnus aujourd'hui à leur juste valeur.

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025