Disparition d'Aimé Guibert

Publié le 23 mai 2016 à 12:28

Aimé Guibert, fondateur du célèbre Domaine du Mas Daumas-Gassac vient de s'éteindre à l'âge de 91 ans.

C'est au début des années 1970 qu'Aimé Guibert a commencé ses activités viticoles, à Aniane (Hérault), sur les terroirs de la vallée de Gassac, avec comme objectif d'exploiter le potentiel qualitatif des terroirs languedociens.

Les débuts ont été difficiles. On lui reprochait, entre autres, de trop s'inspirer des pratiques médocaines : plantation de cabernet-sauvignon, faibles rendements, élevage sous bois… (d'où l'impossibilité de revendiquer une AOC). Mais très rapidement le Mas Daumas Gassac s'est imposé et a séduit les amateurs bien au-delà de nos frontières. Il est désormais présent sur les tables les plus prestigieuses. Aimé Guibert a eu un rôle primordial pour la promotion des vins du Languedoc, reconnus aujourd'hui à leur juste valeur.

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025