'Dining with the Stars' : les étoiles remettent le couvert

Belgique Du 26 mars au 1er avril, une quarantaine de restaurateurs étoilés de Belgique et du Luxembourg participent à cette opération visant à faire découvrir leurs talents à un large public.

Publié le 28 février 2012 à 12:44

'Dining with the Stars' est organisé par le guide Dining City qui offre un aperçu de plus de 700 restaurants en Belgique. L'idée n'est pas franchement nouvelle mais assurément intéressante, puisqu'il s'agit de proposer aux amateurs de gastronomie qui n'ont pas forcément les moyens financiers de fréquenter les bonnes maisons étoilées Michelin, de les découvrir. Et cela en leur proposant un repas à prix unique et abordable.

Dizaine d'étoiles

Ainsi, un dîner de cinq services coûte 55  € et un lunch de quatre services, 44 €. Seuls les établissements affichant deux étoiles se réservent le droit de demander un supplément de 15 € pour la première formule et de 10 € pour la seconde. Une démarche qui séduit le public comme les restaurateurs. L'an dernier, à l'occasion de la première édition de 'Dining with the Stars', 5 000 couverts ont été réservés dans les 41 restaurants participants.

Cette année, une quarantaine de restaurateurs se mobilisent à nouveau et la liste devrait encore s'enrichir de quelques noms. Bruneau à Bruxelles, De Oosthoek à Knokke-Zoute, l'Hostellerie Saint-Nicolas à Elverdinge ou  encore, pour le Luxembourg, Ma Langue sourit à Moutfort et le restaurant Favaro à Esch-sur-Alzette, seront notamment de la partie. Pour découvrir la liste complète des restaurants et réserver : www.diningwiththestars.be.

Les réservations seront ouvertes à compter du 7 mars, dès 10 heures.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025