Dîner de gala du lycée hôtelier de Toulon à la Résidence du Cap Brun

Toulon (83) Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu 120 convives, grâce à la collaboration de la société Gaudefroy Réceptions.

Publié le 08 avril 2013 à 19:06

Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu, vendredi 5 avril, 120 convives à la Résidence du Cap Brun à Toulon (83) pour un dîner de gala qui a clôturé l'année scolaire. L'occasion pour les élèves de mettre en avant leur savoir-faire. "Ils ont conçu le menu, on les a laissé libres dans la réalisation du cocktail où ils ont proposé leurs idées inspirées de leurs stages. Cette soirée leur permet aussi de mettre en application ce qui leur sera demandé à l'examen et leur donne une vue sur la réalité", explique Laurent Jérôme, professeur en restauration.

 

"Cet événement est rendu possible grâce au partenariat mené avec succès depuis cinq ans avec le traiteur Gaudefroy Réceptions. La soirée n'aurait pas la même résonnance dans les murs du lycée", souligne Robert Bruzzese, professeur de la mention traiteur. L'entreprise est en effet la seule à accepter chaque année de mettre à disposition le lieu et le matériel. Le traiteur reçoit aussi régulièrement des stagiaires ou des saisonniers issus du lycée. Pour Jean-Luc Bréguet, proviseur : "Cette soirée est la preuve que la relation école-entreprise existe, même si on entend souvent le contraire. Il y a des entreprises qui jouent le jeu et ce type d'échanges nous permet de dispenser une formation au niveau des attentes de la profession."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025