Didier Chastrusse retrouve la présidence du Fafih

Publié le 22 décembre 2017 à 17:17

En décembre, l'OPCA Fafih a nommé ses nouveaux dirigeants. C'était au tour du collège salarié de prendre la présidence. A été élu à la présidence, Didier Chastrusse, qui occupait auparavant le poste de vice-président. Né en 1955, Didier Chastrusse a intégré l'hôtellerie restauration en 1970. Ancien membre du comité de groupe européen ACCOR, premier opérateur hôtelier mondial, de 2004 à 2017, Didier Chastrusse a travaillé sur l'harmonisation des informations et directives du groupe Accor en Europe, l'analyse des données sociales de chaque pays et de la globalité Europe. Membre de la Commission professionnelle Consultative, Tourisme, Hôtellerie, Restauration (17ème CPC) depuis 2011, il a négocié les référentiels du Bac Professionnel Restauration en 3 ans, et la Mention complémentaire Accueil Réception. Il est Référent Europe d'INNOVA CFE-CGC depuis 2004. Il a participé aux travaux relatifs au passeport de formation européen, et a apporté sa contribution sur des sujets d'actualité ou sensibles comme les organismes transnationaux, le tourisme sexuel, et l'égalité hommes-femmes, en lien avec l'Organisation Internationale du Travail. Didier Chastrusse a déjà été élu président de l'OPCA Fafih en 2012. Nouveau venu sur l'échiquier national, Laurent Barthélémy, président de l'Umih Nouvelle Aquitaine, a quant à lui été élu à la vice-présidence de l'OPCA Fafih. Il représente le collège patronal. « Je suis très fier et honoré de représenter l'Umih au sein du Fafih, a-t-il confié. Dans le contexte de réforme de la formation professionnelle en cours, il est important de maintenir la gouvernance des fonds de la formation par les branches. Je mettrai à profit ce mandat pour que notre OPCA soit toujours plus efficace avec un objectif : l'accompagnement de nos entreprises pour la formation de leurs collaborateurs. » Leur prise de fonction aura lieu à compter du 1er janvier.

#DidierChastrusse# #LaurentBarthelemy# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025