Devenir crêpier ou pizzaïolo dans les Pyrénées-Orientales

Perpignan (66) Le centre Sud Formation de la CCI catalane ouvre une formation pour les demandeurs d'emplois. Les participants seront opérationnels dès la prochaine saison estivale.

Publié le 23 février 2018 à 13:22
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance une formation de crêpier -pizzaïolo à Perpignan, à l'attention des demandeurs d'emplois qui souhaitent se perfectionner ou même découvrir ces métiers. La formation se déroulera du 12 mars au 8 juin prochains, à travers 252 heures d'apprentissage au centre (les locaux de Sud Formation étant équipés en matériel nécessaire pour les mises en situation) et 189 heures en entreprise. Une dizaine de places sont disponibles. Les personnes sélectionnées pourront ainsi être opérationnelles dès la prochaine saison estivale, comme candidats à l'embauche ou créateurs de leur propre structure. La session comprend différents modules, comme par exemple l'apprentissage des normes HACCP, le calcul et la gestion des coûts de production, les technologies culinaires ou encore un module sur la recherche d'emploi, avec en plus des travaux pratiques de préparation de pizzas et crêpes.

"C'est en plus secteur qui correspond à une véritable demande, particulièrement en période estivale, dans le département très touristique des Pyrénées-Orientale  et c'est une occasion pour approfondir son apprentissage et acquérir une spécialisation valorisante", explique le responsable de formation, Régis Pierard, chargé d'évaluer et sélectionner les candidats. Car des places sont encore disponibles pour cette formation mise en place dans le cadre du plan régional de qualification.

Contact : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 62 20.

 

Pizza Pizza #Crêpes# #Crêpier#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

60 - ERMENONVILLE

Situé à 20 minutes de l'aéroport CDG, proche des villes de Senlis et Chantilly dans un environnement naturel d'exception, le Château d'Ermenonville recherche son nouveau Chef exécutif h/f. Avec 55 chambres et des salons permettant d'accueillir des événements allant jusqu'à 150 personnes, le Châte

Posté le 03 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Posté le 03 décembre 2024

Comptable H/F

92 - COURBEVOIE

COMPTABLE (F/H) Sous la responsabilité du Directeur Administratif et Financier, vous assistez les membres de l'équipe comptable. Missions principales Comptabilité Générale : - Imputation analytique et comptable des différentes factures dans les comptes de charges afférents ; - Saisie des

Posté le 03 décembre 2024