Devenir crêpier ou pizzaïolo dans les Pyrénées-Orientales

Perpignan (66) Le centre Sud Formation de la CCI catalane ouvre une formation pour les demandeurs d'emplois. Les participants seront opérationnels dès la prochaine saison estivale.

Publié le 23 février 2018 à 13:22
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance une formation de crêpier -pizzaïolo à Perpignan, à l'attention des demandeurs d'emplois qui souhaitent se perfectionner ou même découvrir ces métiers. La formation se déroulera du 12 mars au 8 juin prochains, à travers 252 heures d'apprentissage au centre (les locaux de Sud Formation étant équipés en matériel nécessaire pour les mises en situation) et 189 heures en entreprise. Une dizaine de places sont disponibles. Les personnes sélectionnées pourront ainsi être opérationnelles dès la prochaine saison estivale, comme candidats à l'embauche ou créateurs de leur propre structure. La session comprend différents modules, comme par exemple l'apprentissage des normes HACCP, le calcul et la gestion des coûts de production, les technologies culinaires ou encore un module sur la recherche d'emploi, avec en plus des travaux pratiques de préparation de pizzas et crêpes.

"C'est en plus secteur qui correspond à une véritable demande, particulièrement en période estivale, dans le département très touristique des Pyrénées-Orientale  et c'est une occasion pour approfondir son apprentissage et acquérir une spécialisation valorisante", explique le responsable de formation, Régis Pierard, chargé d'évaluer et sélectionner les candidats. Car des places sont encore disponibles pour cette formation mise en place dans le cadre du plan régional de qualification.

Contact : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 62 20.

 

Pizza Pizza #Crêpes# #Crêpier#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025