Deux saisonniers décèdent dans un incendie à Courchevel

Courchevel (73)

Publié le 21 janvier 2019 à 15:19

 

L’incendie d’un bâtiment où sont hébergés des saisonniers au cœur de Courchevel (Savoie) a endeuillé la station alors que la saison bat son plein. Le feu s’est déclaré dans la nuit du 19 janvier et n’a pu être maîtrisé que grâce à l’intervention de nombreux pompiers. Le bilan est lourd : deux morts, quatre blessés graves dont le pronostic vital n’est pas engagé et 21 blessés légers. "Soixante personnes ont été évacuées et le périmètre sécurisé" a annoncé Louis Laugier, préfet de la Savoie.

L’ensemble du bâtiment appartient au groupe Maison Tournier. Cette famille, installée à Courchevel depuis 1948, possède 18 hôtels, bars et restaurants dans la station, ainsi que des adresses à Saint-Tropez et Chambéry. L’immeuble abritait une soixantaine de leurs saisonniers, qu’il a fallu mettre à l’abri en urgence. Eric Tournier, le propriétaire, sous le choc, fera prochainement une déclaration.

Une enquête est en cours pour déterminer les causes de ce dramatique incendie. Au restaurant Chez Gaston, à Courchevel 1850, Jérôme Mugnier et le groupe des saisonniers de Courchevel ont lancé un appel aux dons pour venir en aide aux salariés qui ont tout perdu. Une belle initiative qui a particulièrement touché les victimes.

Travail saisonnier incendie #courchevel# #maisonTournier# #EricTournier# #JeromeMugnier#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025