Deux étudiants du lycée Montaleau participent au concours de cuisine RATIONAL : cuisinons pour Demain

Wittenheim (68)

Publié le 01 avril 2021 à 10:05

Blanche Bizot et Pascal Zhu, étudiants en BTS MHR au Lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (94) ont participé à un concours culinaire " Cuisinons pour demain" organisé par RATIONAL le 9 mars 2021 dans les locaux du siège de RATIONAL France, à Wittenheim (68) près de Mulhouse.

Monsieur César Troisgros était le parrain de cette première édition.

Les finalistes ont travaillé les produits du panier imposé : courge, sarrasin, persil et ont pu utiliser une protéine (au choix) comme un condiment venant compléter l’assiette. Un ingrédient supplémentaire a été ajouté par M. Troisgros le jour de la finale : un citron confit au sel préparé par le chef étoilé.

Le thème du concours, la cuisine de demain, a été élaboré en partenariat par l’équipe Rational et le chef César Troisgros, avec pour objectif d’inviter les futurs chefs de demain à s’interroger sur la construction de leurs plats et sur la place du végétal dans l’assiette. « C’est un sujet qui me tient à coeur, c’est-à-dire comment commencer aujourd’hui à réfléchir à la cuisine de demain. Je ne sais pas ce que sera la cuisine de demain, mais je sais qu’elle sera l’aboutissement de ce que l’on intitie et ce que l’on fait aujourd’hui. » explique César Troisgros

Rational Concours #CuisinonsPourDemain#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025