Deux apprentis du CFA de Dinan en route vers le MAF cuisine

Aucaleuc (22)

Publié le 25 mars 2016 à 11:01

Lorenza Sautron et Jordan Imache sont tous deux réunionnais. En apprentissage au CFA de la CMA de Dinan Aucaleuc, ils sont inscrits au MAF 2016 dont ils tenteront d'accéder aux plus hautes marches. Lorenza Sautron est arrivée à Saint-Malo en 2014 pour réaliser un apprentissage en cuisine en deux ans. "Mon objectif : apprendre un maximum afin d'ouvrir mon restaurant dans un futur proche." Jordan Imache est arrivé en Bretagne en 2015, pour un apprentissage cuisine en un an au restaurant Vents et Marées à Dinard. Titulaire d'un CAP pâtisserie-boulangerie et fils de cuisinier, il aimerait suivre les pas de son père : "Je suis un passionné de cuisine car dans ce métier, on apprend tous les jours."

Les deux lauréats remercient leurs chefs Éric Vidament et Didier Guyot, ainsi que leur professeur Tania Dutertre pour leur soutien, ainsi qu'Emmanuel Munoz (en charge de leur accueil sur le site).

Le CFA de Dinan Aucaleuc est le seul à dispenser un CTM crêpier en France et ouvrira une section CAP restaurant à la rentrée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
vincent santier

samedi 26 mars 2016

Merci pour cet Article Mr Dibiase, bonne journée et bonne chance à eux.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup

Posté le 15 janvier 2025