Deskopolitan invente le bed & coworking

Paris (75) Après un premier espace de coworking dans le Xe arrondissement de Paris, Deskopolitan ouvrira, d'ici à l'été, une deuxième adresse dans le XIe. Son signe particulier : la présence d'un restaurant et d'une résidence hôtelière. Visite guidée.

Publié le 02 mai 2019 à 11:05

Pour son deuxième espace de coworking à Paris, Deskopolitan a vu grand. Très grand même, en métamorphosant une ancienne distillerie du XIXe siècle, située boulevard Voltaire (XIe), en 6 000 m2 - répartis sur cinq niveaux - de “campus urbain”. Derrière cette appellation, il y a bien sûr des espaces de coworking, avec 290 postes de travail, mais aussi une crèche de 13 berceaux, une salle de sport - gérée par Episod -, des jardins, un potager perché sur le rooftop, un forum de 50 places, un restaurant de 73 couverts en salle et 26 en terrasse, ainsi qu’une résidence hôtelière de 14 chambres.

 

Le fonctionnel privilégié

Premier hôtel en Europe “pensé par des coworkers pour le coworking”, le concept, qui ouvrira en juillet, a été baptisé Bed & Coworking by Deskopolitan. L’idée : simplifier la vie des membres en proposant des services clés en main pour des courts ou des longs séjours. Chaque chambre, d’une superficie de 18 à 21 m2, est équipée et conçue pour se reposer, après une journée de travail chez Deskopolitan. Le fonctionnel est privilégié avec un espace nuit, un espace jour et un espace multifonction imaginé autour d’un meuble de laboratoire, aux allures de paillasse, avec kitchenette, machine à café, bouilloire… À partir de 155 € la nuit, ce tarif comprend le petit déjeuner et un accès illimité à l’espace de coworking nomade du site. Un site que l’on doit à l’architecte Franklin Azzi et au cabinet MoreySmith, qui en signe l’aménagement intérieur.

Deskopolitan, fondé en 2013 par deux camarades de promotion de l’Essca d’Angers (Maine-et-Loire), Alexis Rebiffé et Paul Chevrillon, ne compte pas s’arrêter là. D’autres projets sont d’ores et déjà à l’étude.

#Paris# #Deskopolitan# Coworking


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Montrouge

L’IGESA emploie plus de 1600 collaborateurs en France et en Outre-Mer pour fournir des prestations de service de qualité aux familles du ministère des Armées. Organisation aux multiples activités, l’IGESA gère : * un réseau d’une cinquantaine de crèches, * une trentaine de villages vacances, * de

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 06 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon.Francesco De Stephano (Chef italien, passage chez Robuchon), en desserts s

Posté le 06 août 2025