Des sommeliers à l'honneur à Marseille

Marseille (13) Au lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l'Alsacien Romain Iltis, l'UDSF a tenu son assemblée générale marquée par de nombreuses remises de récompenses.

Publié le 17 octobre 2012 à 13:29

L'Union de la Sommellerie Française a tenu son assemblée annuelle dans la cité phocéenne. L'occasion de dresser le bilan de ses activités dont les concours sont les plus médiatiques. Mais à l'image de sa volonté de favoriser la promotion de son métier et la formation des jeunes, l'UDSF ne se limite pas à cela, comme l'a souligné Michel Hermet, le président. Parmi les décisions actées lors de cette réunion on trouve la tenue en Corse de l'assemblée 2013 et l'organisation du concours du Meilleur sommelier de France 2014 en Bourgogne. Dans les salons de l'hôtel de ville de Marseille (13) se déroulait ensuite la remise des diplômes de Maître sommelier de l'UDSF à dix professionnels dont l'expérience et l'action étaient ainsi saluées. Cette promotion était baptisée Catherine de Saint-Victor, disparue il y a moins d'un an, et connue pour son action au Château de Pibarnon, à Bandol.

Professionnels consacrés

Étaient ainsi à l'honneur : Jérôme Reignat (responsable des cérémonies au tribunal administratif de Clermont-Ferrand, 63), Patrick Voss (agent commercial en vins en Auvergne), Philippe Meyroux (Hostellerie Levernois à Beaune, 21), Bruno Meril (Chiggeri à Luxembourg), Dominique Milardi (Méridien Beach Plaza à Monaco), Gérard Veyrat de Lachenal (Monte-Carlo Bay Hôtel & Resort à Monaco), Jean-Luc Ama (Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer, 62), Stéphane Opiard (enseignant au lycée professionnel de Gap, 05), Franck Ramage (formateur au Cordon Bleu à Paris) et Didier Bureau (directeur prestige de Duval-Leroy). Gisèle Marguin, présidente de l'Association des sommeliers Marseille-Provence a, de son côté, reçu des mains de Danièle Casanova, maire-adjoint, la médaille de chevalier dans l'ordre des Palmes académiques en particulier pour son action au côté du lycée Bonneveine.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025