Des sommeliers à l'honneur à Marseille

Marseille (13) Au lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l'Alsacien Romain Iltis, l'UDSF a tenu son assemblée générale marquée par de nombreuses remises de récompenses.

Publié le 17 octobre 2012 à 13:29

L'Union de la Sommellerie Française a tenu son assemblée annuelle dans la cité phocéenne. L'occasion de dresser le bilan de ses activités dont les concours sont les plus médiatiques. Mais à l'image de sa volonté de favoriser la promotion de son métier et la formation des jeunes, l'UDSF ne se limite pas à cela, comme l'a souligné Michel Hermet, le président. Parmi les décisions actées lors de cette réunion on trouve la tenue en Corse de l'assemblée 2013 et l'organisation du concours du Meilleur sommelier de France 2014 en Bourgogne. Dans les salons de l'hôtel de ville de Marseille (13) se déroulait ensuite la remise des diplômes de Maître sommelier de l'UDSF à dix professionnels dont l'expérience et l'action étaient ainsi saluées. Cette promotion était baptisée Catherine de Saint-Victor, disparue il y a moins d'un an, et connue pour son action au Château de Pibarnon, à Bandol.

Professionnels consacrés

Étaient ainsi à l'honneur : Jérôme Reignat (responsable des cérémonies au tribunal administratif de Clermont-Ferrand, 63), Patrick Voss (agent commercial en vins en Auvergne), Philippe Meyroux (Hostellerie Levernois à Beaune, 21), Bruno Meril (Chiggeri à Luxembourg), Dominique Milardi (Méridien Beach Plaza à Monaco), Gérard Veyrat de Lachenal (Monte-Carlo Bay Hôtel & Resort à Monaco), Jean-Luc Ama (Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer, 62), Stéphane Opiard (enseignant au lycée professionnel de Gap, 05), Franck Ramage (formateur au Cordon Bleu à Paris) et Didier Bureau (directeur prestige de Duval-Leroy). Gisèle Marguin, présidente de l'Association des sommeliers Marseille-Provence a, de son côté, reçu des mains de Danièle Casanova, maire-adjoint, la médaille de chevalier dans l'ordre des Palmes académiques en particulier pour son action au côté du lycée Bonneveine.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

75 - PARIS 02

Fondé en 2022, Jade Genin est une chocolaterie haut de gamme située avenue de l'Opéra à Paris. En tant que conseiller(e) de vente, vous serez l'ambassadeur / l'ambassadrice de la marque. Votre rôle consiste à offrir une expérience client inégalée en partageant notre passion pour le chocolat.

Posté le 10 juin 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidenti

Posté le 10 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant bistronomique Joia par Hélène Darroze est à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) : Missions principales: - Assurer la satisfaction du client - Aide à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions - Eplucher les légumes, préparer les garnitures - Participe à la pro

Posté le 10 juin 2024