Des hébergements touristiques et des restaurants labellisés la Clef Verte

Publié le 06 août 2012 à 18:05
Cet été, la Clef Verte, 1er label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et la restauration, référence sur son site internet 674 hébergements touristiques et 15 restaurants sur l'ensemble de la France. Depuis le mois de juin et jusqu'en septembre, les prétendants au label sont auditionnés afin de vérifier leur conformité aux 7 critères suivants : politique environnementale, sensibilisation à l'environnement des clients, gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables et un cadre de vie respectueux de son environnement. Des visites de contrôle sont également effectuées tous les trois ans au sein des établissements qui demandent le renouvellement de leur Clef Verte. Les conclusions et les rapports de visites sont ensuite présentés à un jury indépendant d'experts du tourisme et de l'environnement et de professionnels du secteur qui décide de l'attribution du label.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025