Des Français vice-champions du monde de burger aux États-Unis

Publié le 21 novembre 2022 à 12:04

Dimanche 13 novembre, Benoît Sanchez, Joannes Richard et Thibaud Desimeur ont remporté, à Dallas, la deuxième place au World Food Championships dans leur catégorie, l’un des événements culinaires annuels les plus regardés aux États-Unis. Il s’agit d’un titre historique pour des Français, en dix ans d’histoire du concours. Les trois chefs, fondus de burger, se sont associés pour l’occasion, peaufinant ensemble depuis fin septembre leurs recettes : Benoît Sanchez, chef du restaurant Le Tatoué Toqué à Tours, a entraîné dans sa team burger Joannes Richard, patron de Che Jo aux halles de Nîmes. Thibaud Desimeur, de Chez Thibaud aux Halles de Nîmes, les coachait.

Leur version de burger gastronomique au café en demi-finale puis celle du big mac aux épices, sauce barbecue et fruits rouges en finale a séduit le jury de chefs américains, parmi les 27 participants venus du monde entier. Terminant à 1 point des Américains avec la note de 97,2 sur 100, ils ont cherché “l’équilibre parfait avec les thèmes imposés”, raconte Benoît Sanchez, en rendant hommage au Texas tout en utilisant des produits locaux, comme le beaufort de chez Rodolphe Le Meunier, importé de Tours. Après cette première participation, le chef tourangeau, fan de concours, ambitionne de revenir l’année prochaine “pour battre les Américains sur leurs terres.

En attendant l’obtention du titre suprême, les amateurs pourront déguster les deux burgers éphémères, le Coffe’earth et le Texas french’ship, pendant quelques temps à Tours et à Nîmes, dans les restaurants respectifs des deux chefs.

 

burger #championnatdumonde# #benoitsanchez# #thibauddesimeur# #joannesrichard#

 


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

51 - Tinqueux

Description de l'entreprise Située à Tinqueux, près de Reims, L’Assiette Champenoise est une auberge familiale fondée en 1975 par Jean-Pierre et Colette Lallement à Chalons sur Vesle pour ensuite déménager en 1987 à Tinqueux. Fière de ses racines, notre Maison perpétue son histoire sous la direction

Posté le 05 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) MissionL’hôtel Mason Albar Le Pont Neuf recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H10 - 13H45 et 16h30 - 20h00 3 ou 4 jours de travail  1 week-end s

Posté le 05 septembre 2025