Des Français vice-champions du monde de burger aux États-Unis

Publié le 21 novembre 2022 à 12:04

Dimanche 13 novembre, Benoît Sanchez, Joannes Richard et Thibaud Desimeur ont remporté, à Dallas, la deuxième place au World Food Championships dans leur catégorie, l’un des événements culinaires annuels les plus regardés aux États-Unis. Il s’agit d’un titre historique pour des Français, en dix ans d’histoire du concours. Les trois chefs, fondus de burger, se sont associés pour l’occasion, peaufinant ensemble depuis fin septembre leurs recettes : Benoît Sanchez, chef du restaurant Le Tatoué Toqué à Tours, a entraîné dans sa team burger Joannes Richard, patron de Che Jo aux halles de Nîmes. Thibaud Desimeur, de Chez Thibaud aux Halles de Nîmes, les coachait.

Leur version de burger gastronomique au café en demi-finale puis celle du big mac aux épices, sauce barbecue et fruits rouges en finale a séduit le jury de chefs américains, parmi les 27 participants venus du monde entier. Terminant à 1 point des Américains avec la note de 97,2 sur 100, ils ont cherché “l’équilibre parfait avec les thèmes imposés”, raconte Benoît Sanchez, en rendant hommage au Texas tout en utilisant des produits locaux, comme le beaufort de chez Rodolphe Le Meunier, importé de Tours. Après cette première participation, le chef tourangeau, fan de concours, ambitionne de revenir l’année prochaine “pour battre les Américains sur leurs terres.

En attendant l’obtention du titre suprême, les amateurs pourront déguster les deux burgers éphémères, le Coffe’earth et le Texas french’ship, pendant quelques temps à Tours et à Nîmes, dans les restaurants respectifs des deux chefs.

 

burger #championnatdumonde# #benoitsanchez# #thibauddesimeur# #joannesrichard#

 


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - FONTENAY LE COMTE

Au Rabelais nous imaginons des lieux de vie où il fait bon vivre ; notre devise : 'Bien vivre et bien recevoir', CHEF de CUISINE h/f Pourquoi nous rejoindre ? Si vous avez le souhait de vous inscrire dans un projet durable, que vous aimez la bonne cuisine, travailler les bons produits, mana

Posté le 13 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - FONTENAY LE COMTE

CHEF DE PARTIE /SECOND DE CUISINE (H/F). Rattaché(e) au Chef de cuisine au sein d'une équipe de 8 personnes, Vous l'assistez et suppléez, dans toutes ces missions : Suivre et contrôler l'ensemble de la production culinaire, du service et des approvisionnements alimentaires dans le respect des cr

Posté le 13 avril 2024

1ère Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 08

Hôtel Florida Paris L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffin

Posté le 13 avril 2024