Des collégiens d'Île-de-France reçoivent leurs certificats Fondation Paul Bocuse à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:03

Sept collégiens ayant participé aux ateliers organisés par la Fondation Paul Bocuse on reçu leurs certificats le 11 mai, à l'EPMT (Paris), des mains de Pierre Mendès, chargé des relations entreprise, et Yannick Bertrand, leur formateur cuisine. "Les jeunes ont été très curieux pendant leur stage et j'espère qu'ils sauront reproduire à la maison ce qu'ils ont réalisé ici. Quoi qu'il en soit, essayez de garder cette notion de plaisir qui vous a animés au cours de ce séjour", confie Pierre Mendès.

La fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers dans toute la France (27 à ce jour dont 120 inscriptions en cuisine ou pâtisserie). Le but principal est la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes. Elle met à disposition des jeunes collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et des arts de la table. Cet outil concret les aide dans leur orientation.

Cette session organisée à Paris a connu un franc succès puisque certains ont confié vouloir poursuivre dans la branche, comme Anthony Raphaël du collège Boris Vian (XVIIe), qui souhaite poursuivre en bac pro cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :