Des apprentis du CFA de Ploufragan en séjour Erasmus à Nottingham

Nottimgham (Royaume-Uni)

Publié le 13 février 2017 à 17:35
Vingt apprentis en terminale bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont effectué un séjour pédagogique à Nottingham (Royaume-Uni), du 23 janvier au 5 février. Ils étaient accompagnés de Marie-Laure Menguy, en charge de la vie scolaire, et à tour de rôle d'Alisa Le Moan, professeur d'anglais, Mitch Rathonie et Nadine Thiery professeurs de pratique. Ces deux derniers étaient présents pour faire le bilan avec leur partenaire Destination Europe dans les entreprises anglaises où étaient placés les apprentis.

L'objectif pédagogique : 
- travailler outre-Manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des citoyens britanniques ;
- améliorer leurs capacités de compréhension et d'expression de la langue anglaise ;
- travailler avec des produits différents et avec d'autres méthodes, et échanger avec des collègues anglais.

De plus pour leur examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne, qui a pour objectif d'évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour. Nadine Thiery constate : "les entreprises anglaises sont très satisfaites de cette immersion dans leurs établissements. Nos apprentis  ont des techniques de base qui font des envieux outre-Manche, mais ils ont encore des difficultés à s'exprimer en anglais."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025