Déplacement transalpin des élèves du lycée Saint-Louis de Château-Thierry

Naples (Italie)

Publié le 22 mars 2018 à 12:34
Du 19 mars au 23 mars 2018, 37 élèves du lycée professionnel Saint-Louis de Château Thierry sont partis dans le cadre des sorties culturelles et gastronomiques que nous proposons tous les ans.

Cette année, c'est un pays à fortes traditions culturelles et gastronomiques "l'Italie" qui a été choisie comme destination, notamment Naples et ses environs. Pour info, l'Italie est le pays au monde qui a le plus de sites classés à l'Unesco et son patrimoine historique représente "un tiers" du patrimoine artistique mondial. Son patrimoine gastronomique n'est pas en reste et ses produits sont mondialement connus.

Au programme : 

Découverte des spécialités italiennes.

Visite d'une fabrique de pates et dégustation.

Visite chez un producteur de Limoncello

Visite d'un élevage de bufflonnes et fabrication de mozzarella

Visite chez un producteur de citrons + visites culturelles (Vésuve, Pompéi…)

#LyceeSaintLouisChateauThierry# #NaplesetEnvirons#  



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - BRANDO

Bonjour, Le restaurant Les Galets au bord de mer sur la commune de Brando est a la recherche d'un chef de cuisine avec de l'expérience qui aime travailler le produit frais et de saison, je recherche un chef créatif et un bon gestionnaire de sa cuisine. Un contrat CDD qui pourrait rapidement a

Posté le 02 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

ONOR est le restaurant gastronomique engagé des Chefs Thierry Marx et Ricardo Silva, récompensé d'une étoile au Guide Michelin® 2024. Situé au 258 rue du Faubourg Saint-Honoré dans le 8ème arrondissement de Paris, les chefs y proposent un nouveau lieu d'expériences culinaires sur un modèle d'entrepr

Posté le 02 décembre 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 12

Le Campanile Paris Bercy Village (201 chambres) recherche 1 Chef(fe) de Réception. CDI-169h Profil : •Expérience similaire, Dynamisme, rigueur et sens du travail d'équipe •Excellente présentation et maîtrise de l'anglais •Disponibilité pour horaires et jours de repos variable

Posté le 02 décembre 2024