Départ du premier Starbucks sur rail le 21 novembre

Suisse Starbucks Coffee Company et les CFF (compagnie des chemins de fer suisse) ont dévoilé le premier Starbucks sur rails. Le premier voyage officiel du train Starbucks se déroulera en Suisse le 21 novembre à 6 h 36 du matin, sur la ligne reliant Genève-Aéroport à St-Gall.

Publié le 14 novembre 2013 à 13:09
L'extérieur de la voiture, habillée de rouge et noir, est estampillé des deux côtés du logo Starbucks et sa sirène, complété du nom « Starbucks ». Des icônes blanches illustrant boissons et muffins ainsi que le symbole Fairtrade et une photo de machines espresso Starbucks ont été créés et placés sur les fenêtres afin de mettre en avant l'offre à disposition.
A l'intérieur du wagon, l'expérience se partage en deux niveaux et est composée d'une palette de couleurs chaudes et accueillantes inspirée par les nuances et les teintes du café allant du brun foncé des grains de café, au blanc immaculé de la mousse de lait. Les deux étages offrent un total de 50 places assises.
A l'entrée, les baristas servent les passagers à l'arrière d'un bar en bois arrondi muni d'une petite boîte à pâtisserie. Un bar permet aux clients de déguster leurs boissons debout. L'étage du haut, aménagé en espace lounge, propose quant à lui une atmosphère intimiste avec des fauteuils club et des tables en bois.
Afin d'ajouter des détails d'inspiration suisse, des cadrans de montre ont été spécialement réalisés et installés à l'intérieur de toutes les tables de l'étage supérieur. Chacune d'elles porte un numéro qui est utilisé pour le service en table, ainsi les clients peuvent commander depuis leur place et recevoir directement leurs boissons.
"Cela a été un défi incroyable et enrichissant de concevoir le design de notre premier Starbucks sur rails. Nous avons dû combiner fonctionnalité et design d'une grande élégance, tout en prenant en compte de nombreux facteurs tels que le mouvement constant du train, la limitation de l'espace et les règles de sécurité rigoureuses, explique Liz Muller, directrice création chez Starbucks. C'est l'un des plus petits salons de café et bars à espresso que nous ayons dessiné et il est le résultat d'une collaboration unique entre experts, dont des designers locaux et des ingénieurs des CFF". Deux ans de travail.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025