Denis Lermecier et Jérôme Cazanave qualifiés pour la finale du concours Le Panier Mystère

Dordogne

Publié le 07 février 2017 à 17:15
La 4ème étape des sélections pour la finale du concours nationale de cuisine Le Panier Mystère, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Terre de Chef et Passion Froid, a eu lieu lundi 6 février à Périgueux (24), dans le cadre du salon Periproexpo. Maître de cérémonie, le Maître restaurateurs Philippe Parsy (Restaurant Sorbier, à Razac), délégué départementale de l'AFMR. Les 6 candidats avaient 3h15 pour réaliser une recette à partir d'un panier mystère, composé, pour l'occasion, de Foie gras, Filet de boeuf du limousin, crème entière, lard fermier fumé, Truffe noir du Périgord. A disposition également un choix de fruits et légumes de saison, issu des productions locales. Deux finalistes ont été retenus par un jury composé notamment des chefs Maîtres Restaurateurs : Benoît Archambeau (L'Archambeau à Thonac), Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Tremolat), Damien Fagette (La Tour des Vents à Montbazillac) et Jean-Claude Laurent (La Source de Peyssou à Saint-Avit-Senieur).  La prochaine sélection est prévue le 13 mars à Tour et la finale le lundi 24 avril à Paris à l'Institut Cordon Bleu, sous le haut parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.

Les deux finalites :

Denis Lemercierle Chef Maître Restaurateur de "l'Hôtel Burdigala" à Bordeaux (33) s'est deìmarqueì avec une recette, parfaitement exeìcuteìe qui a fait l'unanimiteì, intituleìe « Filet de boeuf en croûte de pomme de terres farcie au foie gras, rutabaga viennoise de seìsame noir, cerfeuil tubeìreux et sableì amande, pommes golden pickels, pureìe de panais reìglisse et truffe ». 

Jérôme Cazanave, le Chef Maître Restaurateur du "Jarousset" à Virargues (15quant à lui, a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de « Filet de boeuf en deux cuissons, la chainette aÌ l'anis et filet rôti aÌ la truffe et aux leìgumes racines ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 01 septembre 2025