Délifrance propose la baguette Mémoire signée Pascal Tepper

Publié le 05 décembre 2019 à 12:52

Pascal Tepper, MOF et boulanger dans le Nord de la France, a créé avec Délifrance la baguette Mémoire. Pourquoi Mémoire ? Tout simplement pour se rappeler les odeurs de baguettes de notre enfance, qui rassurent.

Cette baguette est fabriquée à partir d’ingrédients de qualité et de farine de blé française avec un pétrissage respectueux de la pâte. Le temps de pétrissage est diminué pour avoir une mie ‘grasse’, qui lui donne donc un meilleur goût. Avec un seul coup de lame, Mémoire propose un visuel reconnaissable et invite à la dégustation.

Mémoire est proposée en deux formats :
- Recette sur base Poolish : pâte pré-fermentée garantissant une mie alvéolée et moelleuse grâce à une cuisson sur sole de pierre.
- Recette sur base céréales : six graines (lin brun et jaune, millet, pavot, courge et tournesol).

Existe en baguette de 42 cm et demi-baguette de 24 cm.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025