Dégustation de vins natures et en biodynamie sur la péniche La Bougeotte, à Paris

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 13:32

Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la péniche et bar à vins La Bougeotte présente chaque année un nouveau programme pour promouvoir sa cave pendant les mois d’hiver. Charles Delalande, un ancien marin qui a créé l’établissement en 2019, sélectionne plus de 150 vins (majoritairement natures et élevées en biodynamie) de façon éco-responsable lors de son voyage annuel vers la Bourgogne (cette année vers Auxerre, l'année dernière vers Dijon) en rencontrant les producteurs et vignerons en direct dans les différentes vallées traversées. Il propose ensuite de découvrir ces cuvées autour de tapas et d'une petite restauration ou, deux fois par mois, lors d’ateliers dégustations animées par la caviste de la péniche. Les prochains porteront sur les vins orange (blancs de macération) le 22 octobre, la découverte des cépages méconnus le 5 novembre, le Beaujolais le 19 novembre, et les bulles le 10 décembre. Ces ateliers se déroulent de 13 heures à 15 heures, au tarif de 30 €. Inscription sur place, par téléphone ou sur Instagram.

 

#Bougeotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Nous recherchons pour un restaurant récemment ouvert une Chef avec assez d'expérience pour gérer une équipe de 10 personnes. Travaillant directement sous la direction du Chef/Patron Claudio Pirollo, le chef de cuisine est en charge du développement de la carte et les plats du jour, le bon fonctionne

Posté le 11 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez l'Aventure Culinaire dans un Néo-Bistro de Paris 10ème ! Notre équipe,  forte de trois adresses et composée de 45 employés en seulement cinq ans, recherche avec enthousiasme un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour participer à notre projet de cuisine responsable. Avec une réputatio

Modifié le 11 décembre 2023

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef(fe) de Cuisine Exécutif - 3 sites **************************************************** Rejoignez l'Aventure Culinaire ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie Levantine et pas que ! Vous souhaitez faire partie d'un groupe dynamique en plein essor dans le 10e arrondissement de Paris

Posté le 11 décembre 2023