Décès de Gérard Ryngel

Loire Atlantique

Publié le 20 février 2018 à 13:05

C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Gérard Ryngel ce vendredi 16 Février 2018, à l'âge de 75 ans, vient d'annoncer le GNI Grand Ouest, qui a souhaité rappeler les grandes lignes de son parcours :  « Après 33 ans aux fourneaux de la Villa Mon Rêve à Basse-Goulaine au sud de Nantes, Gérard Ryngel et son épouse vivaient une retraite méritée à Pornichet (44). Amoureux de la gastronomie ligérienne, dont il fût l'un des grands ambassadeurs, ce chef unanimement reconnu forma beaucoup d'apprentis, devenus chefs à leur tour et nombreux ce week-end à saluer l'homme comme le professionnel.  De Président d'association des Tables Gourmandes 44 à roi Carnaval, Collectionneurs de Muscadet et amoureux des bords de Loire, Gégard Ryngel était également un homme de coeur et de conviction qui a su défendre farouchement les intérêts de la profession à travers un engagement syndical sans faille, au sein de l'UDH 44 puis de la CPIH44 dont il fût le Président. Investi au plan national comme Vice-Président et Président de la branche Restauration, Gérard Ryngel faisait désormais partie des sages du GNI Grand Ouest dont il avait salué et encouragé la création, fidèle à ses valeurs fédératrices.  Un dernier hommage lui sera rendu, en toques, jeudi 22 Février ».  A sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse également ses sincères condoléances.

#GerardRyngel# GNI




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025