Décès de Gérard Ryngel

Loire Atlantique

Publié le 20 février 2018 à 13:05

C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Gérard Ryngel ce vendredi 16 Février 2018, à l'âge de 75 ans, vient d'annoncer le GNI Grand Ouest, qui a souhaité rappeler les grandes lignes de son parcours :  « Après 33 ans aux fourneaux de la Villa Mon Rêve à Basse-Goulaine au sud de Nantes, Gérard Ryngel et son épouse vivaient une retraite méritée à Pornichet (44). Amoureux de la gastronomie ligérienne, dont il fût l'un des grands ambassadeurs, ce chef unanimement reconnu forma beaucoup d'apprentis, devenus chefs à leur tour et nombreux ce week-end à saluer l'homme comme le professionnel.  De Président d'association des Tables Gourmandes 44 à roi Carnaval, Collectionneurs de Muscadet et amoureux des bords de Loire, Gégard Ryngel était également un homme de coeur et de conviction qui a su défendre farouchement les intérêts de la profession à travers un engagement syndical sans faille, au sein de l'UDH 44 puis de la CPIH44 dont il fût le Président. Investi au plan national comme Vice-Président et Président de la branche Restauration, Gérard Ryngel faisait désormais partie des sages du GNI Grand Ouest dont il avait salué et encouragé la création, fidèle à ses valeurs fédératrices.  Un dernier hommage lui sera rendu, en toques, jeudi 22 Février ».  A sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse également ses sincères condoléances.

#GerardRyngel# GNI




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025