De l'amuse-bouche au dessert, la soupe dans tous ses états

Publié le 10 février 2015 à 10:47
Festive ou express, conviviale, créative ou traditionnelle, riche ou légère, la soupe se décline de l'amuse-bouche au dessert. Elle compte parmi les mets les plus variés et les plus faciles à vivre de nos répertoires culinaires. La soupe s'adapte à toutes les envies, à toutes les gammes de restauration et à tous les niveaux techniques. Veloutés, crèmes, bouillons ou consommés parfumés pour l'hiver, soupes glacées de légumes, gaspachos ou smoothies de fruits aux heures chaudes : à chaque saison, inscrivez une soupe maison à votre carte.
Les fruits et légumes au menu :
En hiver : poireau, topinambour, panais, chou-fleur, chou vert, navet, betterave, endive, céleri rave, kiwi, pomme, poire, ananas, agrumes, mangue, etc.
Au printemps : petit pois, légumes primeurs (poireau, carotte, navet, pomme de terre primeur), asperge, fraise, rhubarbe, etc.
En été : concombre, tomate, courgette, poivron, aubergine, abricot, pêche, nectarine, cerise, petits fruits rouges, etc.
En automne : potimarron, champignons sylvestres, fenouil, brocoli, champignons de Paris (toutes saisons), pommes et poires, raisin, prunes, figues, etc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

07 - Larnas

Pour notre restaurant L'Escale situé au cœur du Domaine d'Imbours à Larnas(07): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/ Nous recherchons un.une CHEF.FE DE RANG confirmé(e) h/f pour renforcer notre équipe durant la saison estivale : * Date de contrat : à pourvoir du 27 mai au 15 septembre 2025

Posté le 10 mai 2025