Dans les Cévennes, un garage pas comme les autres

Anduze (30) Depuis juin 2020, un établissement propose une association d'activités pour le moins inhabituelle : bar, restaurant, hôtel et… atelier d'usinage. Gros plan sur une vision expérimentale du métier.

Publié le 04 janvier 2023 à 11:35

En plein cœur d’Anduze (Gard), Magali Viala et Nicolas Pigeyre ont trouvé l’espace idéal pour créer un lieu convivial autour d’un atelier d’usinage : le Garage des Cévennes. Cet ingénieur concevait des machines industrielles quand sa compagne gérait de grosses structures dans le milieu médico-social : “En parallèle de cette première activité, Nicolas s’est lancé dans la création de pièces de moto”, témoigne Magali Viala. Réussite immédiate. 80 % de la production s’exporte à travers le monde. Le couple décide donc de vendre l’activité principale pour se recentrer sur les pièces de moto avec en tête un concept hybride.

En 2019, il découvre un ancien garage en vente dans le centre de la petite commune d’Anduze, avec pignon sur rue mais aussi un extérieur et six appartements. Avec cet espace, leur projet prend forme. Ils consacrent le rez-de-chaussée au bar-restaurant avec des boutiques éphémères et des expositions durant l’été et créent 11 chambres d’hôtel dans les étages, bientôt 12, plus une chambre agrandie en suite familiale. Dès avril 2019, l’atelier débute sa production, suivi en août par l’ouverture du bar. L’atelier crée la curiosité car il est visible depuis la galerie grâce à des vitrines ouvertes sur son activité.

“Nous avions une idée précise de la carte conviviale que nous souhaitions. Une proposition respectant nos valeurs, des produits frais, locaux, avec une grande proposition végétarienne et pas seulement un pauvre plat végétarien au fond de la carte”, développe la restauratrice. Pour aller plus loin dans leur volonté de monter en gamme, le Restaurant Kas - du nom de leur chef hollandais Kassander Dolls - propose depuis cet été une carte gastronomique.

 

#garage# insolite #cevennes#


Publié par Céline CAMMARATA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, brigade de 8 perso

Posté le 14 décembre 2024

Assistant Directeur Hébergement H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Rejoignez l'Hôtel des Dunes, un Boutique Hôtel Esprit Surflodge écoresponsable au CAP FERRET ! Envoyez votre candidature à recrutement.hoteldesdunes@gmail.com et rejoignez une équipe dynamique ! ??? **Missions :** - Développement commercial et gestion des réservations - Relation client : recomm

Posté le 14 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Le restaurant 'La Brasserie d'Avoriaz' recherche un second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. restaurant de 70 places assises et terrasse de 120 places assises, brigade de 5 cuisiniers, carte traditionnelle. Rythme de travail de 6 jours sur 7 et logement proposé sur la station

Posté le 14 décembre 2024