Cuvée Bugarach, le vin de l'apocalypse

Publié le 20 décembre 2012 à 16:16
Jean Pla, négociant de vin à Saint Paul de Fenouillet (66), fait parler de lui avec sa "Cuvée Bugarach, s'il n'en reste qu'un je serai celui-là", créée spécialement pour la fin du monde, le 21 décembre. Issu d'un 100 % grenache, ce vin de Pays des Côtes Catalanes a un nez complexe marqué par des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices. Sa bouche est ronde aux tanins souples pouvant s'apprécier sur le gibier, des viandes rouges grillées, et les fromages à pâte persillée. Le potentiel de garde est estimé à environ 10 ans. Quelques 2000 bouteilles - à 8 € pièce - ont déjà été vendues malgré un circuit de distribution très limité (une vingtaine de pointes de ventes dans l'Aude et les Pyrénées orientales). À partir de 2013, Jean Pla proposera aussi la Cuvée des Rescapés…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025