Cuvée Bugarach, le vin de l'apocalypse

Publié le 20 décembre 2012 à 16:16
Jean Pla, négociant de vin à Saint Paul de Fenouillet (66), fait parler de lui avec sa "Cuvée Bugarach, s'il n'en reste qu'un je serai celui-là", créée spécialement pour la fin du monde, le 21 décembre. Issu d'un 100 % grenache, ce vin de Pays des Côtes Catalanes a un nez complexe marqué par des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices. Sa bouche est ronde aux tanins souples pouvant s'apprécier sur le gibier, des viandes rouges grillées, et les fromages à pâte persillée. Le potentiel de garde est estimé à environ 10 ans. Quelques 2000 bouteilles - à 8 € pièce - ont déjà été vendues malgré un circuit de distribution très limité (une vingtaine de pointes de ventes dans l'Aude et les Pyrénées orientales). À partir de 2013, Jean Pla proposera aussi la Cuvée des Rescapés…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025