#Covid-19 : L'institut des Métiers de Clermont-Ferrand plus solidaire que jamais

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 07 mai 2020 à 08:45

La période que nous vivons est difficile pour tous mais pour certains publics, elle est d'autant plus insurmontable. Les dons sont en baisse. Cette crise sanitaire plonge de plus en plus de familles dans de grandes difficultés, notamment alimentaires.

Chaque jeudi, depuis maintenant 5 semaines, les casseroles frétillent, les poêles chantonnent et de délicieuses préparations sortent des fourneaux de l’Institut des Métiers !

A l’initiative du projet solidaire : David Robin, Responsable du secteur hôtellerie-restauration à l’institut des Métiers de Clermont-Ferrand. Autour de lui, des formateurs du Lycée François Rabelais de Brassac-les-Mines, les Toques Blanches, une étudiante et un restaurateur local, le tout en partenariat avec le Secours Populaire 63.

L’équipe transforme les dons alimentaires recueillis auprès de fournisseurs puydomois (viandes, fruits et légumes, produits laitiers ...) et confectionne entre 600 et 1080 repas chaque semaine.

La distribution est assurée par les bénévoles du Secours Populaire auprès des familles les plus démunies, un véritable rayon de soleil dans cette  longue période de confinement.

« En parallèle, nous avons souhaité également soutenir le personnel soignant du CHU de Clermont-Ferrand et leur transmettre toute notre reconnaissance et notre admiration pour le travail qu’ils accomplissent. Nous avons pu ainsi leur distribuer à deux reprises des pâtisseries, sachets de chocolats, pâtes de fruits et confiseries. Nous les remercions à notre manière pour leur courage et leur dévotion. Deux belles opérations que nous poursuivrons le plus longtemps possible» conclue David Robin

Covid19 solidarité #ChuClermont#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025