Courtepaille ouvre son 300e restaurant

C'est à Rambouillet, dans la récente extension du centre commercial Bel Air développée par Carmila, la société des centres commerciaux Carrefour, que Courtepaille a ouvert son 300e restaurant en succursale.

Publié le 31 janvier 2018 à 11:31
La particularité de ce nouveau restaurant de 130 places tient dans son implantation au sein d'une cellule commerciale définie et érigée par le complexe commercial. Alors que cette structure contrainte rend le bâtiment atypique pour l'enseigne, la décoration intérieure reprend tous les codes qui rendent l'ambiance Courtepaille si spécifique. « L'ADN de l'enseigne a été soigneusement préservé, avec un coeur de salle travaillé en rond autour de la grande cheminée noire, ce qui valorise le grill, élément majeur du concept. Le mobilier joue la carte de la convivialité en mêlant le bois et les matériaux traditionnels. Il contraste avec des éléments de décor revisités dans un esprit plus contemporain », explique Philippe Rouzier, coordinateur des travaux Courtepaille. Pour son 300e restaurant, Courtepaille a conçu un espace enfants, interactif et ludique (boulier, puzzle, tableau créatif, jeux tactiles)
L'enseigne créée en 1961 a réalisé 11 ouvertures en 2017 et en prévoit 15 autres d'ici la fin de l'année, principalement en franchise. Sur ses 300 restaurants, 99 sont des franchisés. L'enseigne a réalisé un volume d'affaires sous enseigne de 306 M€ TTC en 2016 et emploie 4 200 collaborateurs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025