Coupe Georges Baptiste : deux sélectionnés en Languedoc-Roussillon

Alès (30) Carmen Pansier et Amaury Barbado, élèves du CCI Sud Formation de Montpellier, ont remporté les épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès.

Publié le 20 février 2014 à 11:34
Seize candidats représentant dix centres d'apprentissages et lycées professionnels du Languedoc-Roussillon ont participé, lundi 17 février, à la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste. Des épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès (30) grâce, en particulier, aux efforts d'Amandine Taïx, professeur de restaurant qui avait réuni un jury de tout premier plan avec Simon Peskine, maître d'hôtel du Sur mesure (2 étoiles Michelin à Paris, Ier) etVictor Delpierre, champion du monde 2013 de Coffee in good spirits.

Doublé montpelliérain

Après les succès en finale nationale du centre de formation consulaire de Béziers (34) en 2012 grâce à Joanna Rosich, puis en 2013 avec Alexia Bescos, c'est désormais du côté de Montpellier (34) que sont tournés les espoirs de cette région. En effet, au terme d'un parcours presque sans faute tout au long des sept ateliers proposés, la victoire est revenue à deux apprentis du CCI Sud Formation de Montpellier. Carmen Pansier, 23 ans, élève de BEP qui découvrait la coupe Georges Baptiste, a pris la première place signant le meilleur total national de points sur l'épreuve écrite et obtenant une moyenne générale de 16,29 points. Amaury Barbado, 18 ans, élève de terminale CAP, a fini second et sera également qualifié pour la finale nationale à Nice.

Avec ce doublé, leur établissement formateur remporte également un trophée. Un succès qui souligne naturellement la qualité du travail préparatoire réalisé par les formateurs présents au côté des candidats, Florent Coste et Daniel Cruz. En 2015, c'est au lycée professionnel Georges Frêche, à Montpellier, que les candidats seront regroupés.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE CUISINE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY Leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine (f/h) pour le restaurant partenaire La Capitainerie du Château de Chantilly. Rejoignez un lieu d'exception et de tradition Le restaurant La Capitainerie offre

Posté le 29 mai 2024

Chef gérant H/F

92 - NANTERRE

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) GERANT(E), secteur 92. Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 29 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 12

L'Ebauchoir recherche un SERVEUR/ SERVEUSE pour compléter son équipe sympa. Salaire motivant en fonction de l'expérience, 3 jours coupures, fermés dimanche, mutuelle, prime. Nous contacter par mail: lebauchoir@orange.fr

Posté le 29 mai 2024