Coupe Georges Baptiste 2013 : Marion Nicolle et Cécilia Dumont représenteront la Basse-Normandie

Alençon (61)

Publié le 08 mars 2013 à 11:11
La sélection régionale de la 52e édition du concours Georges Baptiste s'est tenue le 21 février 2013 au 3IFA d'Alençon (61). Dix-sept candidats venus de neuf établissements de Basse-Normandie ont participé à cette journée de sélection. Les jeunes se sont prêtés au jeu des épreuves pratiques organisées sous forme d'ateliers et de l'épreuve écrite. Préparation de deux cafés expresso et service à table, reconnaissance de dix fruits de mer, argumentation commerciale, découpage d'une côte de boeuf grillée, identification de fromages, flambage de trois crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail Mojito et argumentation commerciale, la compétition s'est révélée intense. Marion Nicolle du groupe FIM à Agneaux est arrivée première de la compétition. Cécilia Dumont de l'ICEP de Caen se classe en deuxième. Toutes deux iront donc défendre la Basse-Normandie lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024