Coup double pour Ludovic Nardozza au trophée Masse sélection Rhône-Alpes

Dardilly (69)

Publié le 17 avril 2013 à 11:48
"C'est l'aboutissement de huit mois de travail", dit-il simplement en regardant son trophée et en souriant à ses proches. Ému, Ludovic Nardozza n'est pas prêt d'oublier ce 15 avril où, au lycée François Rabelais de Dardilly, il vient de remporter, à 22 ans son premier concours chez les professionnels. En l'occurrence la finale Rhône-Alpes du trophée Masse, le "concours des créateur d'émotions", comme le dit joliment Sabine Masse qui en est le chef d'orchestre.

Le chef de partie dans la brigade de Philippe Girardon au domaine de Clairefontaine est doublement heureux après avoir remporté le prix de l'accord mets et vins.

Mathieu Viannay, président du jury de ce concours, en avait imposé le thème : acide, amer et croquant. Et il avoue s'être "fait plaisir" à voir le bon travail des candidats. C'est la marque de la douzième édition de ce concours qui, après Marseille, Paris et Lyon filera en Alsace : un niveau d'une qualité rare et beaucoup d'imagination chez les candidats jugés par des chefs étoilés par le guide Michelin et Meilleurs ouvriers de France. "C'était bien", a sobrement conclu Frédéric Masse, qui a remis ce concours au goût du jour et se régale à chaque rendez-vous.

Publié par J.-F. M.



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