Coup double pour Ludovic Nardozza au trophée Masse sélection Rhône-Alpes

Dardilly (69)

Publié le 17 avril 2013 à 11:48
"C'est l'aboutissement de huit mois de travail", dit-il simplement en regardant son trophée et en souriant à ses proches. Ému, Ludovic Nardozza n'est pas prêt d'oublier ce 15 avril où, au lycée François Rabelais de Dardilly, il vient de remporter, à 22 ans son premier concours chez les professionnels. En l'occurrence la finale Rhône-Alpes du trophée Masse, le "concours des créateur d'émotions", comme le dit joliment Sabine Masse qui en est le chef d'orchestre.

Le chef de partie dans la brigade de Philippe Girardon au domaine de Clairefontaine est doublement heureux après avoir remporté le prix de l'accord mets et vins.

Mathieu Viannay, président du jury de ce concours, en avait imposé le thème : acide, amer et croquant. Et il avoue s'être "fait plaisir" à voir le bon travail des candidats. C'est la marque de la douzième édition de ce concours qui, après Marseille, Paris et Lyon filera en Alsace : un niveau d'une qualité rare et beaucoup d'imagination chez les candidats jugés par des chefs étoilés par le guide Michelin et Meilleurs ouvriers de France. "C'était bien", a sobrement conclu Frédéric Masse, qui a remis ce concours au goût du jour et se régale à chaque rendez-vous.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - Repos : Mardi, Mercredi. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de post

Posté le 04 août 2025

Réceptionniste H/F

35 - ST MALO

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaura

Posté le 04 août 2025