Coup d'envoi de la fondation Marc Veyrat

Le chef était aux fourneaux d'un "dîner d'avenir pour l'assiette de nos enfants", pour défendre la cause du mieux vivre.

Publié le 05 décembre 2017 à 18:30
Pour le lancement officiel de sa fondation, Marc Veyrat a organisé un "dîner d'avenir pour l'assiette de nos enfants" au Rural à Paris (XVIIe). Un projet qui lui tient à coeur depuis des années. "C'est la santé de nos enfants qui est en jeu et elle passe par l'assiette, explique le chef. C'est à la vie qu'il faut être avant tout attentif. Tous les jours, elle me dit de revenir aux valeurs essentielles, de transmettre ce qu'elle m'a provisoirement donné. C'est cette philosophie que je veux partager avec nos enfants et nos petits-enfants." De nombreux chefs et acteurs de l'alimentaire étaient présents. "Cette fondation a une vocation pédagogique. Il faut enseigner ce qu'est une alimentation saine à nos enfants, reposant sur des produits naturels, et se soucier de la préservation de l'environnement."


Des actions concrètes

Un partenariat avec les écoles est donc au programme. Dès mars 2018, des soirées nomades (Paris et Haute-Savoie) sont programmées, alimentation et santé seront expliquées aux enfants et à des étudiants pour une alimentation saine. Une exposition verra le jour au conservatoire alimentaire de Marc Veyrat à Manigod. Il accueillera des enfants des écoles sur le sentier botanique et pédagogique à la Maison des bois.

Un premier concours destiné aux entrepreneurs sera également lancé en juillet 2018 : préparer une assiette saine et bonne pour la santé avec un coup de revient de moins de 4 €. Enfin, Marc Veyrat sélectionnera des producteurs bio par région qui seront répertoriés dans un guide. "Il y a de plus en plus de résonance autour des petits producteurs mais ils n'ont pas les mêmes moyens pour se faire entendre que la grande distribution."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025