Côté Mas, côté bistrot

Montagnac (34) Le restaurant du château Paul Mas vient d'ouvrir son bistrot et décline, sur la semaine, quatre offres autour de la table et des vins.

Publié le 31 juillet 2014 à 16:51
Côté Mas (Montagnac, 34), le "luxe rural" imaginé par Jean-Claude Mas, oenologue et propriétaire des Domaines Paul Mas, vient de compléter son offre de restauration en jouant la carte bistrot. Depuis son ouverture en août 2012, le restaurant et sa cave se sont fait leur place dans le paysage oenotouristique du Languedoc. L'histoire des domaines Mas a commencé en 1892 avec les vignes de Montagnac. Aujourd'hui, le groupe est devenu une référence à l'étranger des vins du Sud de la France. Cent-cinq personnes y travaillent pour commercialiser la production, à 97 % exportée à l'étranger, dans 58 pays. Jean-Claude Mas a donc créé son bistrot avec la volonté de faire connaître ses vins en France. Il a conçu le cadre avec les artisans voisins de Pézenas, comme la carte du restaurant avec son chef. Un travail de produits locaux proposés à des prix abordables, met en valeur les vins maison : verre à 2 ou 3 €, bouteille à tarif cave avec un droit de bouchon de 5 €.

Les formules changent au cours de la semaine

Depuis le début de l'année, le chef Kévin Breugnot et son équipe (dix collaborateurs, cuisine et salle) déclinent les propositions du restaurant sept jours sur sept. Le bistrot, inauguré début juillet, propose, lundi et mardi, une carte courte de salades, carpaccio, tartares, de 7 à 19 €. De la version intime à 20 couverts, le restaurant passe à 54 couverts le reste de la semaine. Du mercredi au vendredi, la formule ardoise est proposée à déjeuner avec entrée, plat, dessert et verre de vin à 31 €. Les soirs et le samedi, la carte joue le registre gastronomique et le nouveau menu dix mets-dix vins, à 59 €. Le lunch dominical en se fait en cinq temps, à 49 € (59 € avec accords vins, apéritif et café).

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiatement. Fermeture Hebdom

Posté le 07 septembre 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Groupe Le Constellation, recherche pour ses 3 établissements Le Constel Crans-Montana, Le Senso Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter ses équipes pour la saison d'hiver / possibilité à l'année : Pas sérieux / drogues / grand skieur s'abstenir. *Le Constel Crans-Montana* , (Befo

Posté le 07 septembre 2025

Chef barman(maid)

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises) ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles ?? Contrat : CDD Saison logé A propos du Groupe : Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un ca

Posté le 07 septembre 2025