Côté Mas, côté bistrot

Montagnac (34) Le restaurant du château Paul Mas vient d'ouvrir son bistrot et décline, sur la semaine, quatre offres autour de la table et des vins.

Publié le 31 juillet 2014 à 16:51
Côté Mas (Montagnac, 34), le "luxe rural" imaginé par Jean-Claude Mas, oenologue et propriétaire des Domaines Paul Mas, vient de compléter son offre de restauration en jouant la carte bistrot. Depuis son ouverture en août 2012, le restaurant et sa cave se sont fait leur place dans le paysage oenotouristique du Languedoc. L'histoire des domaines Mas a commencé en 1892 avec les vignes de Montagnac. Aujourd'hui, le groupe est devenu une référence à l'étranger des vins du Sud de la France. Cent-cinq personnes y travaillent pour commercialiser la production, à 97 % exportée à l'étranger, dans 58 pays. Jean-Claude Mas a donc créé son bistrot avec la volonté de faire connaître ses vins en France. Il a conçu le cadre avec les artisans voisins de Pézenas, comme la carte du restaurant avec son chef. Un travail de produits locaux proposés à des prix abordables, met en valeur les vins maison : verre à 2 ou 3 €, bouteille à tarif cave avec un droit de bouchon de 5 €.

Les formules changent au cours de la semaine

Depuis le début de l'année, le chef Kévin Breugnot et son équipe (dix collaborateurs, cuisine et salle) déclinent les propositions du restaurant sept jours sur sept. Le bistrot, inauguré début juillet, propose, lundi et mardi, une carte courte de salades, carpaccio, tartares, de 7 à 19 €. De la version intime à 20 couverts, le restaurant passe à 54 couverts le reste de la semaine. Du mercredi au vendredi, la formule ardoise est proposée à déjeuner avec entrée, plat, dessert et verre de vin à 31 €. Les soirs et le samedi, la carte joue le registre gastronomique et le nouveau menu dix mets-dix vins, à 59 €. Le lunch dominical en se fait en cinq temps, à 49 € (59 € avec accords vins, apéritif et café).

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025