#Coronavirus : ouverture ce 6 avril de la plateforme solidaire jaimemonbistrot.fr

13 entreprises et associations ont regroupé leur expertise pour créer ce site qui porte sur un principe de pré-commande des consommateurs.

Publié le 07 avril 2020 à 18:00

Tous les cafés et les restaurants sont fermés en France depuis le 14 mars minuit et la plupart des hôtels ont eux-aussi fermé, faute de clients. Personne ne sait aujourd'hui qu'elle sera la date exacte du déconfinement et de la réouverture des établissements. Des distributeurs, producteurs, fournisseurs et start-ups, soit 13 entreprises et associations opérant auprès de la filière CHR, ont décidé d’unir leurs expertises pour venir en aide aux établissements dont l’activité s’est brusquement arrêtée en lançant une plateforme digitale destinée aux professionnels mais aussi aux consommateurs. Le principe porte sur la pré-commande de consommations de la clientèle, sorte de rendez-vous pris pour les jours de reprise.

Jaimemonbistrot.fr s’articule autour de trois axes :

  • Fédérer et engager professionnels et particuliers autour d’une cause commune de solidarité : la pérennité des cafés, hôtels et restaurants français, lieux reconnus de partage, de convivialité et de maintien du lien social
  • Accompagner les patrons d’établissements dans toutes leurs démarches (ressources humaines, finance, management, réglementation, etc.) au travers de conseils d’experts et d’articles relayant et expliquant les dernières mesures et décisions gouvernementales.
  • Soutenir financièrement les établissements en leur pré-commandant des consommations. A partir du 6 avril, en quelques clics, chacun pourra contribuer au soutien de son établissement préféré (café, bar, hôtel, restaurant) situé en France métropolitaine, en précommandant une consommation pour des montants allant de 1,50€ à 50€ pour un café au comptoir, un verre en terrasse ou un repas complet. Les revenus versés par anticipation par les clients seront perçus immédiatement par le patron d’établissement pour faciliter la reprise de son activité. Les 10 000 premières commandes seront créditées de 50% additionnels financés par les partenaires, au bénéfice des consommateurs qui pourront venir profiter de leur bon à la réouverture des établissements.

Les établissements souhaitant participer et figurer sur la carte interactive du site peuvent s’inscrire très simplement en 3 étapes Se connecter sur la plateforme jaimemonbistrot.fr ; Sélectionner l’onglet « je suis professionnel et saisir les informations demandées. Ils peuvent ensuite relayer auprès de leurs clients et de leurs communautés en les informant de leur adhésion au mouvement !

En parallèle, toute entreprise souhaitant rejoindre le collectif d’entreprises partenaires peut écrire à l’adresse dédiée ci-dessous. 

Covid19 #virus# Covid19 #jaimemonbistrot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025