Coronavirus : fermer son restaurant pour protéger ses salariés et ses clients

Nice (06) Hier, Laura Bensoussan et Sébastien Lacour ont annoncé leur décision de fermer leur restaurant Paperplane à Nice suivant le principe de précaution. La réponse de l'Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de nuit de la ville n'a pas tardé.

Publié le 27 février 2020 à 12:14

Alors que les gérants du Paperplane annonçaient hier qu'ils fermaient leur établissement pour une durée indéterminée et plaidaient  pour le « choix de la précaution et de la sécurité » face à la « menace imminente du corona virus sur Nice et autres villes proches de l’Italie », dans le même temps, la mairie de Nice annulait la dernière journée du carnaval samedi prochain pour éviter d’éventuelles contagions lors de ce grand rassemblement. L’annonce du maire Christian Estrosi ayant été diversement appréciée.

Pour le syndicat, la réponse est sans équivoque :

"Ce commerçant restaurateur nous semble avoir commis une grave erreur en communiquant ainsi via la presse et les réseaux sociaux, avec sa photo tout sourire, suscitant un buzz qui ne profite qu’à lui, oubliant ses confrères dont le carnet de réservations était plein jusqu’au week-end.

A suivre ce commerçant, on devrait, en toute logique, aussi fermer tous les commerces niçois. Du pur délire dans le contexte actuel où aucun cas de coronavirus n’a été décelé à Nice. Notre ville ne peut s’arrêter de respirer et de vivre. C’est le genre de comportement inconséquent de psychose à ne pas développer en amont d’une réalité.

Gardons les pieds sur terre pour agir selon les événements et ne nous substituons pas aux autorités sanitaires qui en savent beaucoup plus que nous et qui sont là pour nous guider avec responsabilité et sagesse dans les décisions à prendre au jour le jour.

Notre maire, selon les responsabilités qui sont aussi les siennes et les informations qu’il détient, en son âme et conscience, a pris sa décision [d’annuler la dernière journée de carnaval N.D.L.R.] qui, dans le contexte actuel est honorable et courageuse, sans qu’on ait à le juger."

Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024