#Coronavirus : Campagne #restoensemble : "Et si c'était la fin… ? 30% des établissements vont faire faillite"

Le collectif #restoensemble regroupant les chefs d'entreprises des métiers de l'hôtellerie et de la restauration a décidé de faire entendre sa voix face au désastre qui s'abat sur leurs établissements. Une campagne lancée sur tous les réseaux sociaux.

Publié le 24 avril 2020 à 18:38

"Les fermetures de tous les établissements le 14 mars annoncent immanquablement une fermeture définitive pour grands nombres d’entre nous, estimée aujourd’hui à plus de 30%. Comment ne pas s’en émouvoir ? Des centaines de milliers d’emplois menacés face à une sourde oreille des assureurs concernant la reconnaissance de la perte d’exploitation, des banquiers
sur la non-obtention du PGE pourtant annoncé à grand renfort de communication. Réagissons !!!! Face à la détresse de la profession, nous devons obtenir gain de cause pour sauver nos établissements", précise Restoensemble dans un communiqué qui appelle à un partage de la campagne "Et si c'était la fin...? 30% des établissements vont faire faillite" 
"Cette campagne ne s’arrêtera pas. Elle est le drapeau de toute une profession qui se bat pour sa survie, elle sera suivie de nombreux autres visuels qui mettront en exergue les différents métiers de notre profession. Des visuels chocs pour une parole vraie et urgente !" 

Covid19 restoensemble #restaurant# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025